お菓子の工房オペラ 松崎店 おかしのこうぼうおぺら まつざきてん

ケーキ屋 チョコレート ドーナツ シュークリーム お土産
092-629-3232

今更、紹介するまでもありませんが、福岡市東区の名店、 OPERAさん。 今回は前からずっと気になっていた「博多のマダム」 (写真1/2枚目)をお目当てに足を運びました。 OPERA風カステラ、ということですが、とっても濃厚で チーズケーキに近い食感が素晴らしいです。ホワイト チョコレートのガナッシュがサンドされています。 生地にもホワイトチョコが入れられて焼き上げられて います。 甘ーくてしっとり。一人で全部食べようとするとちょっと クドいと感じてしまうほど濃厚。今回は4等分して職場の 周囲の女性スタッフの皆さんと一緒に戴きました。 手の平サイズの小さい大きさですが、それで1000円なので なかなかのものです。ご贈答用に良いかと思いました。 何だかんだ言って、ケーキと焼き菓子、シャーベットまで 頂きました。 「いちごちゃん」という名称に笑いそうになりながらも、 気になったのでつい、戴いてしまいました。 ムースがさっぱりしていましたが、練乳と木苺のジャムが かなり甘め。 上手くバランス取れてましたので、これはこれで 美味しかったです。 ダックワーズや昭和のマドレーヌなどを戴きましたが、 こちらは普通でした。美味しく戴けましたけどね。 博多とよみつひめのシャーベットはヒットしました。 量はとっても少なかったですが、かなりの濃厚さ。 結構、いいお値段でしたが納得しました。 濃厚で、しつこい感じが凄かったので、いかにも ワンランク上のシャーベットを戴いているというのが 良いですね。 さらっと後味が残らないのもいいですが、ここまで 後を引きまくるのもいいかな、とは思います。 また濱田シューを買うのを忘れました。笑  そのためだけに今度は行ってみます♪

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

お菓子の工房オペラ 松崎店の店舗情報 修正依頼