山ちゃんうどん

やまちゃんうどん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 福工大前駅 徒歩17分(1.3km)
うどん 丼もの 親子丼 そば(蕎麦)
092-963-0407

【No.1171 美味しいうどん屋さんではカツ丼を】 後輩の家で朝まで飲み明かした後、起きたらお昼どき。 後輩が、なんか昼飯食いましょ〜って言って連れてきてくれたお店。 初訪問だけど、こちら方面では結構有名。 午後1時過ぎてたんで、並ぶまではなかったけど、お客さんはいっぱい。 てか、店内がすごく広いくて綺麗。 純和風のつくりが良いなぁ。 で、美味いうどん屋さんに来ると、カツ丼食べちくなる。 美味いカツ丼は、美味いうどん屋さんからうまれると思っている。 だから、カツ丼セット850円を。 ネギたっぷりのカツ丼は、ボリュームがあるカツにとろ〜り卵とじ。 やっぱ出汁が美味いんだね。 ちょっと甘めだけど、すごく出汁が効いた美味いカツ丼。 うどんはコシのある麺で美味しい。 やっぱり美味いうどん屋のカツ丼は美味い。 うどんも美味しいんだけど、丼のセットを絶対食べたくなると思う。 カツ丼だけでもいいんだけど、なんかそれももったいない。 せっかくならうどんも食べたい。 結構このエリアでは大人気。 食べてみてその理由がわかった。 一度食べて損はない。また食べたい。 そう思える、うどんとカツ丼でした。 ごちそうさまでした。 美味いうどん屋のカツ丼は美味い 純和風の店内 人気店 出汁が美味い

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

山ちゃんうどんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-963-0407
  • うどん
  • 親子丼

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 新宮中央駅 徒歩18分(1.4km)
西鉄貝塚線 / 西鉄新宮駅(2.3km)

092-963-0407