博多濃麻呂 名島橋店 はかたこくまろ

ラーメン とんこつラーメン
092-673-1875

【看板新しくなりました!濃麿呂の半チャー♪】 久しぶりに「濃麿呂名島橋店」に来ました!上の看板が青から黄色になってるw前は青の下地に黄色の文字!逆になってる!なんでだろう。 そんなことはさておき、開店同時に入店!同時入店者は3組程度、店内はガラス張りの陽当たり良好な空間。天気のいい日はそれだけで、ラーメンが美味く見える。店内も清潔感があることから、女性客も入りやすい。本日の注文はランチの定番、半チャーセットといこう! ★ラーメン・半チャーハンセット720円 ★替玉100円 まず、ここではチャーハンのことを書いておこう。綺麗なチャーハンです!綺麗なチャーハンには合格の印に生姜を真ん中に(勝手な自分の心境です)ww 本当は福神漬けを置きたいけど…味は確かにラーメン屋のチャーハンと言うよりも、中華屋のワンランク上の優しい味です。ひき肉と赤ワインと調味料で旨味を出しているようだが、細かくは僕の舌では判断出来ない。ただ言えるのは年齢層関係なく万人受けする優しい味です。ラーメンと混ぜたくないので、一気にたいらげて、ラーメンへと♪ スープは一晩寝かせた旨味がしっかりと出ているが、まとわりつくベタベタ感はない。店名にもあるようにコクがある。麺は細麺でなかなか美味い。少し残念なのは、チャーシューが薄く、替玉の時も非常にスープは薄まるので、ラーメンたれか、もしくは高菜投入が必須となる。 この店に対しては、チャーハン・ラーメンの交互の食べ方より、先に出てくるであろうチャーハンをたいらげ、1つずつしっかりと味わうことをお薦めする。食べ方は自由ですが、その方がチャーハンの味がよくわかると思います。 最後に、元本店の名島店は2015年5月に店長が独立し(暖簾わけ)、「中村屋」と屋号を変えてスタートしている。使用する材料は両店とも同じだが、味は若干のアレンジが加わっていると、名島橋店の店長らしき人が言っておられました。 ありがとうございます。 美味しゅうございました(*^▽^)/★*☆♪222

• 通知ありがとうございます(*^^*)解説すごい…勉強になります!

• コクマロ大好き!行きたくなりました。でも出張族には単独行動では行きにくいんよね〜

• きかいさん、うんちく長いと駄目ですねwちなみに、フランス料理などは説明受けても覚えられません♪ヽ(´▽`)/

• かきざきん、この場所は車がないと行きにくいですね。あっ、確か博多駅近辺にも支店はありましたよw

• なおさん、素晴らしいコースです!

• なおさん、お盆開けくらいに(*^^*)

• 全部歩きですねww

• 全部歩きですよね…(^^;チャリなら…ww

• うわぁ、看板そうでしたっけ??青と黄色の印象はあるんですが。。。アタシもここのチャーハン好きです!

• Kasumimotoさん、はい。チャーハン美味いですよね♪チャーハン食べるついでに、何で看板の色反対にしたか聞いてくださーい(^^)/

• 最近行けてないー(T_T)本店はなくなっちゃったけど、中村屋にも行ってみたいです♪

• めぐさん、此が本店になると思いますよ♪清潔感あるから、女性も行きやすいですよね。

• 煮玉子券うれしいですもんね♪ここの味噌ラーメンも好きです(^-^)

• めぐさん。煮玉子嬉しいですw味噌ラーメンの存在すら気づいてませんでした(;゜∇゜)!

Tetsuya.yさんの行ったお店

博多濃麻呂 名島橋店の店舗情報

• とんこつラーメン