博多濃麻呂 名島橋店

はかたこくまろ なしまはしてん

西鉄貝塚線 / 名島駅 徒歩4分(250m)
ラーメン とんこつラーメン
092-673-1875

【看板新しくなりました!濃麿呂の半チャー♪】 久しぶりに「濃麿呂名島橋店」に来ました!上の看板が青から黄色になってるw前は青の下地に黄色の文字!逆になってる!なんでだろう。 そんなことはさておき、開店同時に入店!同時入店者は3組程度、店内はガラス張りの陽当たり良好な空間。天気のいい日はそれだけで、ラーメンが美味く見える。店内も清潔感があることから、女性客も入りやすい。本日の注文はランチの定番、半チャーセットといこう! ★ラーメン・半チャーハンセット720円 ★替玉100円 まず、ここではチャーハンのことを書いておこう。綺麗なチャーハンです!綺麗なチャーハンには合格の印に生姜を真ん中に(勝手な自分の心境です)ww 本当は福神漬けを置きたいけど…味は確かにラーメン屋のチャーハンと言うよりも、中華屋のワンランク上の優しい味です。ひき肉と赤ワインと調味料で旨味を出しているようだが、細かくは僕の舌では判断出来ない。ただ言えるのは年齢層関係なく万人受けする優しい味です。ラーメンと混ぜたくないので、一気にたいらげて、ラーメンへと♪ スープは一晩寝かせた旨味がしっかりと出ているが、まとわりつくベタベタ感はない。店名にもあるようにコクがある。麺は細麺でなかなか美味い。少し残念なのは、チャーシューが薄く、替玉の時も非常にスープは薄まるので、ラーメンたれか、もしくは高菜投入が必須となる。 この店に対しては、チャーハン・ラーメンの交互の食べ方より、先に出てくるであろうチャーハンをたいらげ、1つずつしっかりと味わうことをお薦めする。食べ方は自由ですが、その方がチャーハンの味がよくわかると思います。 最後に、元本店の名島店は2015年5月に店長が独立し(暖簾わけ)、「中村屋」と屋号を変えてスタートしている。使用する材料は両店とも同じだが、味は若干のアレンジが加わっていると、名島橋店の店長らしき人が言っておられました。 ありがとうございます。 美味しゅうございました(*^▽^)/★*☆♪222

Tetsuya.yさんの行ったお店

博多濃麻呂 名島橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-673-1875
  • とんこつラーメン

西鉄貝塚線 / 名島駅 徒歩4分(250m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 貝塚駅 徒歩14分(1.1km)
西鉄貝塚線 / 西鉄千早駅 徒歩18分(1.4km)

(全面喫煙可)

お店のホームページ http://www.kokumaro.com/index.html

092-673-1875