らーめん屋 鳳凛 原田店 らーめんや おおとりりん はらだてん

ラーメン
092-624-1062

【No.1742 あの鳳凛が福岡東の原田にオープン】 唐辛子ダレの豚骨ラーメン鳳凛が原田にやってきた。 東区はラーメン屋さんのオープンラッシュ。 鳳凛は3月に榎田店がオープンし、そして4月末にこちらの原田店がオープン。 近くではバリはやもオープンして、近所に美味しいラーメン屋が一気に増えました。 いつだったか、Eスペースの駐車場で工事が始まり、ANYTIME FITNESSができるんだよぉ、と前々から聞いていたが、まさかラーメン屋がその建物に入るとは。 ANYTIME FITNESSの1階には、この鳳凛とチキン南蛮のこんぺい亭、そして辛麺桝元と飲食店がズラリ。 スポーツジムの1階がこれでいいのだろうか。 しかし、これはランチが楽しくなりそうな。 鳳凛は一説によると○蘭からの枝分かれだとか。 定かではないが、唐辛子ダレは○蘭の流れを組むのだろう。 春吉で創業し、福岡で4店舗展開していたが、ここで榎田と原田の2店舗がさらにオープン。 ラーメンも650円とリーズナブル。 どうしても○蘭と比較してしまう。 今回はキクラゲラーメン(750円)を注文。 発券機で購入し、麺の硬さ、唐辛子ダレの量は選ぶことができる。 豚骨オンリーで炊き上げたスープは濃厚でコクがあるスープ。甘味もあって美味しい。 そこに混ざる辛味ダレがいい具合に味を良くしていく。 旨味が感じられて後味も悪くない。 美味しいスープである。 細麺とのバランスも良い。 また、シャキシャキのキクラゲが美味しくて、ネギとチャーシューのトッピングもいい感じ。 もちろん替玉(100円)も。 ○蘭より安くて美味しい。 小郡が発祥と謳っているので、ルーツはそちら系なのだろうが、独特のとんこつスープで、ちょっと濃い目でサラッといただきたい時には鳳凛は大好き。 これは、今後は福岡東区が熱い。 ごちそうさまでした。 グランドオープン 広い駐車場 コクがあるスープ 唐辛子ダレ 博多ラーメン 小郡発祥 さくっとランチ 店内綺麗 伝統の味 老舗の味

• Kikaiさん、通知ありがとうございます。最近、東区熱いですよね、ここのスープはとしかに独特ですね、ジムの1Fにラーメン店は合わないですね>^_^<昨日は隣のチキン南蛮のお店行きました!

• 石川さん、やっぱこの場所行きますよね〜(^^) 鳳凛は他の店舗も好きだったんですよ〜(*´∀`*) だから嬉しいですね♬ あ!僕も今日チキン南蛮食べましたよ(^^) 次は辛麺の桝元ですね!

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

らーめん屋 鳳凛 原田店の店舗情報

JR九州バス 直方線 本線(博多〜直方駅) 松島一丁目 徒歩1分(27m)
西日本鉄道 73 松田 徒歩6分(460m)
西日本鉄道 73 原田一丁目 徒歩6分(480m)