井のかわず

いのかわず

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩4分(310m)
とんかつ
毎月第3日曜日 毎週月曜日
092-645-1185

9月6日金曜日のお昼、Rettyの投稿で知った評判の良いトンカツ専門店井のかわずに行って来ました。 場所は箱崎、蕎麦の宗右衛門の近所です、私の自宅から車で15分ほど、ナビがないとちょっと分かりづらい場所、駐車場もないので近くのコインパーキングを利用してお店に着きました。 今年の7月にオープンなので建物は新しいです、ランチは14時30分オーダーストップ、私は14時に入店しました、もうお客さんは1組のみカウンター席に座って急いでオーダーしました。 ランチは上ロースかつランチと上ヒレかつランチのみ、私は上ロースかつランチを食べることに、店内もまだカウンターや壁も新しく清潔感いっぱいです。 オーナーもキリッとしたなかなかのイケメン、仕事もきびきびしています、スタッフは若手と女性の3人で回しています、出来上がってきたロースかつを見ると肉厚です、早速頂くと柔らかくて中はジューシーとても美味しいです。 レモンと塩、わさびを用意してあり、色々な食べ方が出来て有難いです、味噌汁、ご飯、ナスびたし、漬け物が付いて、キャベツもたっぷり、ご飯とキャベツはお代わり自由でコスパは最高でした。オーナーに聞いた12時頃はお客さんがいっぱいで並んでるそうです。なので早めに行くかちょっとずらせた方がいいそうです!是非又行きたいお店でした!ご馳走さまでした! 美味しい上ロースかつランチ

山内 司さんの行ったお店

井のかわずの店舗情報

予約・問い合わせ 092-645-1185
  • とんかつ

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩4分(310m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩11分(810m)

(カウンター席のみ)

092-645-1185