85cafe

ハコカフェ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩2分(140m)
カフェ バー

【放生会&箱崎はしご酒 NO.9:85cafe】 おがちゃ〜ん!辿り着いたよ〜! 最近めっぽうお気に入りのハコカフェ。 てつやさ〜んと再び来店。 はしご酒のチケットはおがちゃんから購入してて、このハコカフェも今年の2月にオープンして、半年が過ぎた。 今年は、はしご酒にも参加して、やっぱトンボのマスター、おがちゃんの人柄がお客さんを呼び寄せているのだと思う。 お店はDIYで、お客さんの事を考えながら作ったお店。 メニューも、料理人ではないおがちゃんが、試行錯誤したメニュー。 最近は、新たなメニューも増えている。 お酒も自分で仕入れながら、カクテルもおがちゃん風にシェイカーを振る。 ほんと思うのだけど、おがちゃんの努力が詰まったお店。 はしご酒の最後はやっぱりここしかない。 追加注文することは最初から決めていた。 おがちゃんの人柄とお店の空気感がリンクした空間は居心地がいい。 こちらのメニューは 1ドリンク&おつまみ1品。 最後の〆は焼酎オンザロックで。 追加注文はお気に入り ・ハムチーズ ・スパム 隣に座っていたカップルは、ここまではしご酒で何度も顔を合わせてて、すぐに仲良し。 ワイワイガヤガヤ話ながら、お酒もどんどん追加します。 てつやさ〜んとも話が盛り上がり、いよいよ最後の〆のメニュー。 ・ナポリタン ・お茶漬け てつやさ〜んがおがちゃんに、オススメパスタは?て聞いたところナポリタン。 僕は最近の新メニューのお茶漬けを。 やっとまともに食事できた〜(笑) はしご酒でここまで飲み続け、トータル9軒の楽しい時間。 昨年までに比べ、今年のお店のバタつき具合を考えれば、宣伝効果では割に合わないとは思うかもしれない。 来年はどうなるかわからないはしご酒。 でも、今年初めて、お客さんとして、てつやさ〜んとなおみ〜んと、途中ご一緒したなおさんやさやさん、みんなと楽しむことができました。 ほんといい1日やった〜! 翌日は、言わずもがな…二日酔い全開です! おがちゃんお疲れ様! そしてごちそうさまでした! シルバーウィークキャンペーン 箱崎はしご酒 放生会2017 最後のお店 〆のお店

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

85cafeの店舗情報

• バー

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩10分(770m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩11分(860m)

喫煙

全面喫煙可

7人用以上

お店のホームページ http://85cafe-cafebar.business.site/
Instagram https://www.instagram.com/85cafe.85cafe/