大衆酒場 えびす 箱崎店

たいしゅうさかば えびす はこざきてん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩4分(250m)
魚介・海鮮料理 串カツ 居酒屋 ステーキ
不定休 毎週月曜日
092-409-1119

【No.1282 名物 牡蠣のガンガン蒸し】 やっと投稿できました。 あの惜しまれつつ閉店した「はこざき」の後にやっているお店「大衆酒場えびす」 はこざきの大ファンだった僕は、惜しまれつつ閉店するのがすごく残念でしが、今こうして新たなお店が頑張っているのが非常に嬉しい。 なぜなら、こちらのお店、はこざきの店主さんのお孫さんがやっているのです。 お店のメインは、年中食べれる牡蠣。 牡蠣焼きはもちろん、四角いアルミ缶で蒸してくれる牡蠣のガンガン蒸しがオススメ。 焼きとはまた違う牡蠣の旨味が凝縮された感じ。 また、他のメニューも充実。 焼肉メニューもあって、こちらは鉄板で焼きながら美味しくいただけます。 さらに海鮮は網焼きで。 どちらもお酒がすすむすすむ。 そして、個人的に好きなが激辛もやし炒め。 この辛さがたまりませんね〜。 塩サバなんかも美味しい。 牡蠣小屋に行かなくても手軽に牡蠣を食べれるのは嬉しいし、お酒がゆっくり飲めるのもありがたい。 また一つ、箱崎のお気に入りのお店が増えました。 牡蠣焼き 焼肉 メニュー豊富 ゆったり寛げる 居心地がいい

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

大衆酒場 えびす 箱崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-409-1119
  • 串カツ
  • ステーキ

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩7分(520m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩9分(650m)

(15名席あり)

喫煙

全面喫煙可

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/marunana.hakozaki/

092-409-1119