• 情報確認中

Cafeteria Iniesta

イニエスタ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩4分(310m)
カフェ パスタ
毎週月曜日 祝日

【放生会&箱崎はしご酒 NO.1:イニエスタ】 さぁ、いよいよやってきましたよ!博多三大祭りのひとつ、『放生会(ほうじょうや)』 わが地元エリア、東区箱崎がとっても盛り上がる期間です。 その期間に合わせて開催される「箱崎はしご酒」 当日券2500円→前売券2000円を購入すると、参加店16店の各店のサービスを受けられるという優れものチケット。 毎年やってんだけど、昨年までは祭りの実行委員側だったので、様々なイベントの手伝いしてて、バタバタで参加できず…。 今年は、実行委員からも外れたので、思いっきり楽しもう〜!と参加。 てつやさ〜ん、なおみ〜ん、と一緒に全店まわるつもりで気合い入れてやってきましたよ! 9月13日、放生会2日目で賑わいをみせる街並。 19時集合なのに、15分くらい前にてつやさ〜んは到着の連絡。 待ってくださいよ〜!と、なおみ〜んと合流して、待ち合わせのイニエスタへ。 まず1軒目はオシャレカフェイニエスタ。 お店まわりの提灯を見ると、去年までは祭り前に提灯飾りを朝早くからやったなぁ、って思い出も懐かしく思います。 さぁ、みんな集合したので、箱崎はしご酒スタートです! このイニエスタでは赤ワインor白ワイン1杯が選べる。 てつやさ〜んと僕は白ワイン、なおみ〜んは赤ワインで乾杯。 ここで役割分担。 てつやさ〜んは案内係。 なおみ〜んはタイムキーパー。 僕はチケットの管理係。 さぁガンガン行きますよ〜! ワインをサクッと飲んで、次のお店へレッツゴー! ごちそうさまでした! 箱崎はしご酒 放生会2017 1軒目

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

Cafeteria Iniestaの店舗情報

• パスタ

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩7分(490m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://cafeteriainiesta.on.omisenomikata.jp/