筥崎宮迎賓館

はこざきぐうげいひんかん

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩1分(55m)
フランス料理 ビアガーデン カフェ
毎週水曜日
092-651-1100

セレブになった気分になる、素敵なフレンチレストラン「筥崎宮迎賓館」✨✨✨ ちょうど近くまで行く用事があり、急に思い立って伺いました(´∀`*) 筥崎宮の参道入り口の横にあります。 12時頃、予約なしで伺いましたが手前のお席が空いていて運良く入れました٩(^‿^)۶ 以前にRettyで見てたのですが、アレ? ランチコース3240円から〜 あ、そうか。 今日は平日じゃなかったわσ(^_^;) と、言う事でランチコース3240円をオーダー。 とにかくお庭がどのお席からも眺められる様に なっており、本当に優雅〜素敵〜✨✨✨ もぉ、とーっても良い気分なんです。 店内も一年程前にリニューアルしたようで、 とにかく素敵な空間です。 筥崎宮の隣だからか、空気も澄んでいて 気持ちが良い\(^-^)/ 隣のテーブルとは距離はあるのですが、 たぶんバースデーのお祝い。 その奥は6名位での何かのお祝い。 その奥も…何だか素敵な方々ばかり。 客層が上品な気がする(╹◡╹)♡ まずはサラダがきました。 鴨を低温調理し、季節のお野菜をあしらった一品。フレンチってサラダまでお洒落ですよね。 スープはカブのポタージュ。 優しいお味で温まります。 バケットが運ばれて来ましたが、写真を撮るの忘れちゃいました。 外はパリパリ、中の生地がモチモチしたバケットで美味しかったです。 メインはお肉をチョイス。 牛肉のグリエ、温野菜添え。 柔らかくて、見かけよりも食べ応えありました。 デザートは、チョコと抹茶のテリーヌ、フルーツが飾られていて、ミカンのシャーベット。 そして紅茶を頂きました。 テリーヌは濃厚で美味しい〜 ミカンのシャーベットは酸味と甘味が丁度よく、 お口の中がスッキリと致します。 紅茶は一見色が薄い感じですが、飲むととーっても良い香り。何の紅茶かしら…聞けなかった。 でも、好みのテイストでした。 接客も笑顔で丁寧で素晴らしい✨✨ 次回は石楠花の季節にまた来たいです❤️ 雰囲気が上品 お祝いにもピッタリ 美味しいフレンチ お庭が素敵

mizuki.oさんの行ったお店

筥崎宮迎賓館の店舗情報

予約・問い合わせ 092-651-1100
  • フランス料理
  • ビアガーデン
  • Amex

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩1分(55m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 馬出九大病院前駅 徒歩9分(700m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://hakozakigu-geihinkan.jp/

092-651-1100