めんちゃんこ亭 箱崎店

めんちゃんこてい はこざきてん

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩4分(290m)
ラーメン 居酒屋 鍋 ご当地グルメ
092-643-8677

【No.2121 博多で生まれた麺とちゃんこでめんちゃんこ】 博多にはこんな麺もある。 麺とちゃんこで、めんちゃんこ。 福岡では6店舗。 百道発祥の博多のソウルフードとも言われます。 その箱崎店へ。 ボックスタウンの入口にあります。 ちゃんこ鍋をベースにしたスープ。 そこにモチモチの麺です。 チゲ味噌めんちゃんこをいただきます。 辛味が美味しいスープです。 具材もたっぷり美味しい。 野菜に厚揚げや豆腐にお餅まで。 まさにちゃんこ。 チゲ風の仕上がりがまたいい感じ。 麺も美味しくいただきます。 栄養バランスも良さそう。 さすがちゃんこのめんちゃんこ。 これもまた博多の美味しいメニューです。 ごちそうさまでした。 めんちゃんこ チゲ鍋 野菜たっぷり バランス良い 博多のソウルフード 駐車場あり

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

めんちゃんこ亭 箱崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-643-8677
  • ご当地グルメ

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩4分(290m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩7分(490m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.menchanko.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/menchanko

092-643-8677