パン・ナガタ 箱崎店

ぱん・ながた はこざきてん

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩4分(290m)
パン屋
毎月第1火曜日
092-643-8680

筥崎宮のすぐ横にあります、パン・ナガタに またやって来ました。 生憎の雨模様でしたが、お客様はたくさん。 筥崎宮では放生会に向けてすでに出店などが 並んで活気がありました。 車もたくさんいて駐車場もほぼ満車状態。 ついにこの季節がやって来たという感じです。 放生会の期間中は人出が多く、近寄れないほどに なるので今のうちに、、、ということで寄りました。 長いバゲット系はお家で切って何かを挟んだりして 食べる用に買ってみたいものです。 ちょっと外した時間に足を運びましたので、 全体的に少な目。 それでも自分が好きな定番のはちゃんとありましたので、 安心安心。ツナクッペとトルコ風こめっこは必ず購入する 定番となりました。ふにふにのソフトフランスの中に説明 通り、たーーーくさんツナが入れられています。本当に たっぷり入れてあって、大満足。 こめっこも側がカリッカリですが中はぬるぬるしていて 不思議な食感。それが癖になってしまっていて、つい 買ってしまいます。今までにも散々、紹介させて頂きました。 ガーリックやカレーパンもいつも買うのに、 今回はなぜかスルーしました。 オープン以来、安定した人気・・・確かにそう思います。 安定して買っちゃってるようが気が致します。 今回はちょっとがっつりとオリーブトマトを購入。 これも具材はたっぷり。 カリッカリの固めのパンの中にチーズとトマトソースが わんさかと入っていて忘れた頃にオリーブがアクセント的に 口の中に入って来るので、お気に入りとなっています。 ハード系と言ってもそこまでハードじゃないです。 あとはお子ちゃま向けのソーセージパンも忘れず 購入して終了。ソーセージって言っても、魚肉ソーセージを 1/4に切ったものが入れられていて、揚げてあるだけ。 とってもシンプル。 筥崎宮にいらっしゃる際は寄られてみては如何でしょうか。 2階のイートインスペースも御座います。 (以前の記事、参照) http://blogs.yahoo.co.jp/canon_beginner2/15174641.html (ブログ記事)

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

パン・ナガタ 箱崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-643-8680
  • パン屋

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩4分(290m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩8分(640m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 馬出九大病院前駅 徒歩9分(660m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.pannagata.com/

092-643-8680