珈琲豆屋 Nanの木

なんのき

西鉄貝塚線 / 香椎宮前駅 徒歩5分(390m)
カフェ フレンチトースト かき氷
092-201-2201

投稿お休み中ですが、めんべいがらみにて?笑 一時的解除です(*^^*ゞ ちょーど良いタイミングでしたので、今日お邪魔した珈琲豆屋 Nanの木の投稿をしまーす♪ 個室を抜け出し(許可あり)、香椎宮前周辺のドラッグストアへ向かうことになり、Rettyでカフェを検索しました。真っ先にこちらが出てきました。 他の方の口コミにもすごく良いと書かれていました。これは楽しみです♪ 手前から『あ、あそこいい感じー‼』と思ったお店がNanの木でした。 お店の手前には和風な造りのテラス席があり、そちらでも食事は可能です。チラシがありましたが、8月にはハンドメイドマルシェも開催されるようです。 お店の前には氷の旗や、無料で持ち帰っていい再利用できる豆が置いてありました。その隣のテーブル席でも食事出来るようになっていました。 他にも店内入口横と一番奥にテーブルがありました。 入口正面にはコーヒー豆や色々な商品が陳列されていました。 見るだけでも楽しいです♪ 中に入るとすぐに声をかけられました。 せっかく試飲のコーヒーを勧めて頂きましたが、今日は紅茶しか飲めないのです(´;ω;`)ごめんなさい。 大好きなレーズンサンドも諦め、紅茶をポットで頂きました。 店内にはコーヒーだけでなく、コーヒー豆、パンやお菓子、オリーブオイルやノンアルコールワインにハガキまで置かれていて購入できます。 販売されている品物が面白いです。笑 ゆっくり紅茶を頂いて、気に入ったハガキと頭皮マッサージ用にエクストラバージンオリーブオイルを購入しました(^∇^) 実はたまたま今朝見たアプリに頭皮マッサージにはエクストラバージンオリーブオイルと書かれていたのです。オンタイムすぎます(^^)b 精算の時に『会員ですか?』と聞かれたので、『初めてです』と答えたのですが、会員になれないままお支払が終わりました(^^ゞ なんで聞いてくれなかったんだろー? 日曜日に彼と行こうと思ってたのになー。 と思っても、何も言えずにお店を出ました。(^^ゞ 次行くならば、かき氷が気になりました♪

Miecoさんの行ったお店

珈琲豆屋 Nanの木の店舗情報

予約・問い合わせ 092-201-2201
  • フレンチトースト
  • かき氷

西鉄貝塚線 / 香椎宮前駅 徒歩5分(390m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 香椎駅 徒歩7分(510m)
西鉄貝塚線 / 西鉄香椎駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ https://coffeemameya.com/

092-201-2201