アンローザ

あんろーざ

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前前原駅 徒歩9分(690m)
カフェ 洋食

令和2年6月5日open 以前は、東京農大の近くでされてあったそう。 糸島では珍しいサイフォンで入れた美味しいコーヒーに学生さん達に喜ばれただろうなぁという、どこか昔懐かしい感じのする料理、そして、とにかく笑顔が優しくて温かい感じのおばちゃん(お客さんを丁寧に外まで送ってくれる)(^^ゞ間違いなく学生さん達に愛されていただろうなぁ~と♪ さてさて、この日は〈カツオムカレー 1250円税別〉にランチメニューの〈ボロネーゼ 850円税別 ドリンク付き〉 …腹ペコちゃんとはいえ食べすぎや(^_^;) &お袋様は〈ハンバーグ 1100円税別〉をオーダー 〈カツオムカレー〉 フワフワオムライスに立派なカツが鎮座しております。見るからに美味しそう(^^ゞ因みに、卵は〈つまんでご卵〉、カツは〈伊都の豚〉という糸島グルメには欠かせない人気ブランドを使用しています。 ということで実食~♪カレーはフルティーでスパイス控えめ、優しくてほのかな甘味が活きている卵との相性バッチリ(^_^)/サクッとした衣に包まれたカツは厚すぎず薄すぎずちょうど良い塩梅♪そしてジューシー(^^ゞサフランライスにレーズンが入っているのも良いアクセントになっております。昔懐かしい感じのして、とても美味しく頂きましたm(__)m 〈ボロネーゼ〉 トマトの甘酸っぱい風味に玉ねぎや挽き肉の旨味が優しく伝わってくる♪まさしく、simple is best(^_^)/とっても、食べやすいです(^^ゞ そして、食後に頂くサイフォンで入れたコーヒー、香りが良く爽やかな酸味と苦味♪風味はしっかりしているのに優しい(^^ゞ個人的には、やはりこれだけ美味しいコーヒーはブラックがオススメです♪ 因みに、お袋様のハンバーグも一口頂きましたが、こちらも優しい口当たりにジューシーな昔ながらの懐かしいハンバーグでした(^_^)/ ちょっぴり?食べすぎましたが大満足っ(笑)本当に良いお店が糸島に来てくれて嬉しい限りです♪ おばちゃん必ずまた来るね~♪ご馳走さまでした~m(__)m 東京で愛されたお店が糸島にopen 昔懐かしい味 サイフォンで入れた本格的コーヒー 私が応援したいお店 糸島グルメ

Yoshihito.Sさんの行ったお店

アンローザの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 洋食

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 美咲が丘駅(2.4km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 波多江駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/unerose.itoshima/