鯛らーめん 穂と花.

たいらーめん ほとはな

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 周船寺駅 徒歩11分(880m)
ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
050-5461-1065

投稿283 (穂っとする) 〝穂” 鯛つけ麺 と (彩花の宝石) 〝花“ 鯛ラーメン 〝つけ麺クイーン″にわたしはなるっ‼︎! (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ←ルフィ風に笑笑 皆様ご存知‼ …ご存知カナ?笑 埼玉国には銘菓〝彩果の宝石”がありますが←シッテル? 糸島にも素晴らしい 〝彩花の宝石”的な逸杯があります( ´ ▽ ` )♬ 糸島で食べる 〝穂っと“する〝彩花の宝石”〜(#^.^#)❤️ 前回の訪福時は休業中 今回なんと当日インスタで再開のお知らせが(≧∇≦)ヤッター 伊都菜彩さんでたんまり買い込んだ後let's go٩( ᐛ )و 何とチャリンコおばちゃん(私)の事覚えててくれた(≧∀≦)ヒャ (チャリで1時間かけて行く変人そうそう居ないか(〃ω〃)) 今回も魂の逸杯、つけ麺をお願いしました(´∀`*)♬ からーげさんもあるとの事でそちらも❤️ ☆ 〝穂” 鯛つけ麺です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 美しくたくましいイケ麺の上に 自然の恵糸島の地産地消の数々‼️ 丁寧に作られたぷりっと食感の半生鯛ハム 大きな笠の木耳に乗った鯛フレークには松の実も… 味と香りが満点のお海苔 長いシナチクのパンチ力お見事‼︎ 薬味もキッチリお仕事してます(*^ω^*)アリガトー 鯛の出汁がガンガン押し寄せるスープ(^O^) この長い余韻は干し烏賊のお陰カナ⁇ 軽いとろみのあるテクスチャー( ´∀`) 鯛等の旨味がギュ〜っと濃厚なので、 強い塩味は必要ナッシング♪(´ε` ) 塩っけに頼らなくていい(*´ω`*)穂っとする味❤️ 唐揚げも大っきくてザクッとめっちゃジューシー柔らかな唐揚げが3つも(^○^)♬ もぉ❤️今回も大満足な逸杯でした╰(*´︶`*)╯♡ ☆ 〝花“ 鯛ラーメン 彩り鮮やかな花のように お丼さん一杯に散りばめられた具材♬ 〝彩花の宝石“ (*´∀`*)♡ スミマセン私、実物は見た事ないんです(//∇//) 皆さんの投稿見て思いました(^_^;) お土産の鯛ラーメンを買わせていただきました( ◠‿◠ ) 自宅に戻ってすぐに1食作ってみたので、 自作のは具材少な目ですが…(奇跡的にあった玉子とネギのみ追加) こちらのスープも鯛出汁が濃厚でクリーミー(о´∀`о) 熱々の時は鯛出汁が際立っていますが スープが冷めると臭みが出ると思いきや、 とても円やかクリーミーなお味になる(*゚▽゚*)スゴイ 麺もプリッとした中麺で美味しいです(о´∀`о)❤️ 鯛の身は焼き目の香ばしさも旨味も濃厚で 身もぶりんとした弾力、はち切れんばかりのピチピチ若人のもち肌並ですよ(*´m`)ムフフ 他に木耳、メンマ、松の実も付いてきます(^^) 自宅で糸島を感じられる幸せ(*´∇`*)❤️ 店主さんと少しお話しできました(^-^) この状況で、凄く凄く悩まれて、再開にあたり お国の出す営業のルールに大変な苦悩があったそう… (もちろん沢山の同業の方も同様だと思いますが) ルールを全て守るべく懸命に取り組む真面目さ 鯛の1番美味しい時期にみんなに食べて欲しかった❗️と熱い想いもあり 休業中も色々と味の改良をされていた努力家 (写メ11枚目はスルメ烏賊製作ちう♬) 私が「超人気店になり初日で並んでいたらとドキドキしました…」と言うと 「いえ、ここは住宅街なのでSNSが反映されるまでに時間がかかるんです…(〃ω〃)」と とても謙虚なお言葉 店主さんはとても謙虚で真っ直ぐな熱き心の拘り職人さん(*´-`)ソンケイ そしてなんと帰りがけに®️糸島の主 H・U様に❗️ 図々しくもお声をかけさせて貰いました(//∇//) 体調が万全ではないそうですね…(._.) スペシャルメニュー鯛雑炊で元気回復*\(^o^)/* 次回またどこかでお逢いできたら嬉しいなぁ( ◠‿◠ )♬ (穂っと幸せになれる) 〝穂” 鯛つけ麺 と (彩花の宝石) 〝花“ 鯛ラーメン 娘さん達のお名前をとった素敵なラーメン これからも大切に育って欲しいです(=´∀`)人(´∀`=) ご馳走さまでした(о´∀`о) 今回ももちろんBestですが、既に2021のBestに付けてるのでexcellentにしました(#^.^#) 次回もどうかご縁が有りますように(^ω^)♬ そして泰があったら食べ鯛(((*≧艸

chie kさんの行ったお店

鯛らーめん 穂と花.の店舗情報

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 波多江駅(出入口1) 徒歩18分(1.4km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 九大学研都市駅(南口)(2.6km)

糸島市バス 川原線 高田 徒歩4分(250m)
糸島市バス 川原線 周船寺小学校前 徒歩6分(440m)

鯛らーめん 穂と花. たいらーめん ほとはな
092-323-2015

• 魚料理にこだわり