伊都きんぐ 本店

いときんぐ

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 美咲が丘駅 徒歩13分(1.0km)
洋菓子 お土産
毎週金曜日
092-321-1504

2018/03/04 糸島ぐるぐる最後だよ~ん(≧∇≦)b 最後に向かったのはお土産用に糸島のあまおういちごを使ったどら焼きを求めてやってきましたヾ(´︶`♡)ノ 流石に人気店ですねお店の外まで行列ができてました(๑°ㅁ°๑)しゅごい‼ 店内には二人の方が忙しそうに接客中❣ 店内に入る頃には陳列の中も寂しくなってきており、心なしか心配になりながらも順番を待ちますソワソワ((・ω・)) いちご大福は食べたことあるけどどら焼きは初体験♡ どら焼き以外にも、パンナコッタ♡ダックワーズ♡杏仁豆腐♡ラスク♡カステラ等も有ります❣ 私達の何人か前で選択肢がなくなります(´;ω;`) ドラキング以外はSOUL'd OUT 後はドラキングのみの販売(;>_<;) ここまで来たらせめてドラキングをゲットしたい(*´Д`人)ォネガィ☆ やっとTaroちゃん♡ 次に私♡私はすぐ食べたいと思ったので1つとお土産に3個ゲットしました(,,> <,,)♡ 結局、外で食べにくく、Taroちゃんも私も持ち帰り、私は1つは新幹線の中で、帰ってから両親と残りを食べました♡╰(o'︶`o)╯♡ しっとりとしたちょっと薄めのどら焼きの生地にクリームに包まれたいちごと小豆餡が入ってました(*´༥`*)ウマシッ クリームも餡子も甘さが抑えめで、それぞれが主張し過ぎることなくうまくまとまってる感じ(๑>ڡ<๑) 他にも、抹茶入りとかいろんなどら焼きもあったので、機会があればまたチャレンジしたいな*。(*˘︶˘人)♡*。♪ ♬ この後、美味しいパンを求めて車を走らせてくれたんだけど(๑•́з•̀๑)ザンネ━━━ンネン。 パン屋さんもリベンジだね❣ 次の宿題を残した糸島グルグルでした(*^^)v 前日の雨は嘘みたいに、素晴らしい小春日和となり、最高の旅ができました(*^ー゚)b 今回はひろ君とユイカちゃんに1日お世話になりましたm(_ _)m ご一緒頂いたTaroちゃんありがとねm(_ _)m 伊都キングのどら焼き 早く行かないと売り切れ しっとりしたどら焼き 糸島グルグルやお土産

さいみゆさんの行ったお店

伊都きんぐ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-321-1504
  • 洋菓子
  • お土産

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前前原駅 徒歩14分(1.1km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 加布里駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.itoking.jp/info.html

092-321-1504