スプーンソング

SPOON SONG

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前深江駅 徒歩12分(950m)
カレー
毎週月曜日 毎週金曜日
092-325-2569

本格的なスパイスがきいたカレーです。 日曜日の午前中、伊都菜彩で買い物をし、 連れに昼ご飯何食べたいと聞くとカレーとのこと。 糸島で何故カレー?と思いつつも検索すると、 2件ほど引っかかってきた。 どっちでもよかったのだが、ドライブがてら遠方の店をチョイス。 店の場所は旧国道沿いにあります。 駐車場に車を入れるとほぼ満車状態。 1台分のスペースがありましたので車を置き、 店内に入ると満席。 まさか糸島のカレー屋で並ぶとは、と思いつつも、 ウェイティングの椅子に腰掛け待つこと5分、 この待つ間、スパイスの香りが食欲をそそります。 そしてオーナーから硝子張りのカウンター席へと案内される。 メニューを見ながら考えていると、オーナーが水を持って登場。 連れが魚のカレーが食べたいと行ったので、 オーナーが初めてだったらこれが良いですよと案内。 ということで、連れが魚の切り身・香草とマスタード。タミルスパイス中辛を、 私はチキンベルベレ・アフリカンBURN Part2を注文。 メニューには結構辛いらしくこれは楽しみです。 オーダーの後、オーナーが多少時間がかかりますがよろしいでしょうかとのアナウンス 。 もちろんハイと答え待つこと1時間。 連れといろんな話をすることが出来ましたがこれはちと長い。 まず最初に連れのカレーが到着。 ご飯はレモンライスが合いますと言われていたので、 ご飯を見ると色が鮮やか。 これは美味しそう。 私のカレーも5分後に到着。 スパイスの香りがとても良いですね。 まずはカレーを一口、辛いがとても美味しい。 このカレー、トマトが生の状態で入っていて、いいアクセントになっています。 やはりメニューに書いてた通り、途中から汗がだらだら状態でした。 香辛料が前面に出てる、今までに味わったことがないカレーでしたが、 これって癖になりそうです。 お客さんの多さと、長い時間待つ理由がわかります。 たまにはこのようなカレーもいいですね。 連れのカレーも二口ほどいただきましたが、 パクチーが入っていてこれまた美味しいカレーでした。 土日来られる方が時間のゆとりを持ってきてください。 魚の切り身・香草とマスタード。タミルスパイス中辛1300円、レモンライス100円、 チキンベルベレ・アフリカンBURN Part21000円。 ごちそうさまでした。 とっておきキャンペーン 駐車場あり スパイスが効いたカレー

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

スプーンソングの店舗情報

予約・問い合わせ 092-325-2569

(店外に灰皿とイスあり)

Facebook https://www.facebook.com/創作カレー-スプーンソング-278021658918134/

092-325-2569