御食事処 きはち 喜八荘

Osyokuji dokoro KIHACHISOU おしょくじどころ きはち きはちそう

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 福吉駅 徒歩12分(920m)
魚介・海鮮料理 海鮮丼 会席料理
毎月第3水曜日 毎週木曜日
092-326-5011

【絶景温泉と絶品鯵丼が1400円?!】 元々は食べ歩きよりも温泉好きで通ってた私としたことが、食べ歩きメインの休日になった途端、足が遠のいてました(/ _ ; )ゴメンナサイ… 昨日、千石の郷でランチブッフェ食べた時に不意にフラッシュバックした喜八荘に数年ぶりに向かいました。 福岡市内から1時間内という適度なドライブコースで向かえるコチラは、半分は温泉宿で、もう半分が飲食店兼立ち寄り湯受付という、初めての人は絶対宿の入り口から行っちゃうだろーという不思議な店構えをしております。食事処のことを【きはち】と表記されてますが、Retty上では宿名の喜八荘で登録されてるようです。宿正面から見て左端に食事処の入り口があります。 そうそう、この宿、202号線沿いなのですが過去2回とも通り過ぎました( ´∀`) 場所的に二丈辺りかなと進んでると絶対通り過ぎるので注意してください! 福吉駅を過ぎた辺りから右手を意識するとちょうど良いです。 二丈浜玉道路から来られる時も注意です。曲がるタイミング間違えると佐賀入りしちゃうので。笑 着いたのは12時半という超ランチ時分。30台ぐらい?の駐車場は自分を最後に満車となりました… 立ち寄り湯や食事を落ち着いて過ごしたい方は、食事処の休憩時間終わりがけから入り、17時に湯上がり〜食事の流れが一番スムーズだって事を、湯上がりで料理を待つこと20分くらい?思い出しました。 そして焦らしに焦らされ出て来た鯵丼! いやぁ懐かしい! 鯵って個人的にコスパの魚と思ってて、スーパーなんかで買うと良し悪しの差を感じやすい魚と思ってますが、とーぜんコチラの鯵は…んもぅ ぷりっプリです(ToT) 鯵丼だと後悔するのかもな〜 でもタマゴ載ってるのこの丼だけだしな〜 って葛藤がぶっちゃけありましたが、完全に吹き飛びました! 魚料理の相場はよく分かりませんが、1000円がととは思えないボリュームです! ご飯も中々しっかり入ってて、小鉢の刺身と漬け物ときんぴらごぼうを駆使してご飯食な私がちょーど良いくらいだったから、少食な方には逆にしんどいんじゃないかな〜。 漬け物の昆布、潮が効いてる感じがして超美味しかったんすけど自家製なんすかね? Rettyなんで温泉のレビューは写真だけにしときますが、温泉浸かれて、美味しい海の幸をリーズナブルにいただけて、家を出た3時間後ぐらいには福岡市内に帰ってこれて(←ここ何気に大事!)、1400円!素晴らしいコスパ!! 次は誰かと一緒に行って、生け簀のイカをシェアしたいものです(^q^)

Hiroshi Uenoさんの行ったお店

御食事処 きはち 喜八荘の店舗情報

予約・問い合わせ 092-326-5011
  • 海鮮丼
  • 会席料理

駐車場 あり 専用Pあり

(新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、席数を減らして営業しています。)

(店外喫煙スペースあり)

お店のホームページ https://www.wakon-kihachisou.com/
Facebook https://www.facebook.com/KIHACHI.ITOSHIMA
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、海が見える、庭がある、ホテル内にある
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり