またいちの塩 またいちのしお

4000軒食べ歩いた美人フードライター をはじめ 222人がオススメしています 口コミをみる

スイーツ 和食・和食レストラン プリン
092-330-8732

【空と海と塩プリン】 糸島ぐるぐるツアー編~その②~ 牡蠣小屋の次はどこへ(。´・ω・)? 車は海岸線をひた走り 到着したのは大型駐車場。 ここから砂利道歩き、民家の間を抜けて… 到着したのは製塩所Σ(゚Д゚)!? 製塩所に併設店舗で販売されている コチラの塩を使用した「花塩プリン」が 絶品と話題の場所なのです(≧▽≦)!! 注文は「花塩プリン」と「トマトスカッシュ」♪ 商品を受け取って海をのぞむベンチでいただく~ それにしても何とも スカッと青くて爽快な空と糸島の海(≧▽≦) 普段は店内で料理を撮影しますが、 今日はこの景色を借景に撮影だ♪ 海辺に人形のオブジェがあったので遠近法で トマトスカッシュのストローを昇らせてみましたw 題して「トマトスカッシュを昇る人」ナリ(笑) …さてさて肝心のお味なのですが、 トロトロした滑らかで柔らかな食感のカスタードプリン… さっぱりした甘さのカラメルも美味しい(≧▽≦) そして時折、プリンの中に 花塩の結晶のシャリシャリした食感・・・ 甘さの中にほのかな塩気を感じますが、 プリンと喧嘩することなくマッチΣ(゚Д゚)!! むしろ甘さを引き立たせている感もありますね~ 不思議だけどものすごく美味しい♪ 海を眺めつつ絶品「花塩プリン」いただき、 インスタで人気の海辺のブランコもあったりと 今話題のこちらを大・堪能できましたね~ その③へ続く… 空と海と塩プリン 花塩プリン 福岡 糸島市 糸島食べ歩き

• Taroさん、こんばんは☆初めまして! バックの空や海などの青、プリンの黄、トマトスカッシュの赤と、コントラストがバッチリです(๑˃̵ᴗ˂̵) 糸島、以前行きましたがとてもイイ所でした! また行きたくなりました(*^_^*)

• Mikaさん、初めまして(^^)/コメントありがとうございます☆プリンもレモンスカッシュも海と空も映える色だったので思わず同じ画面で撮ってしまいました(笑)すごく素敵な場所でしたね~(*^▽^*)

• ウマウマ通知ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜ 本当に晴れ女のおかげか…… 絶品な晴れが美味しさを増し増したね❤ 夕暮れ時も絶景なこちら……(*˘︶˘*).:*♡ 喜んで頂けて幸いです(๑ºั╰╯ºั๑)๛

• 満喫されてますね♪ これ全部スマホですか?綺麗です(^^)

• まさに「インスタ映え」する感じですね(笑) プリンとレモンスカッシュがオサレにみえます( ´౪` ) 僕も食べたいー(੭ु˙꒳​˙)੭ु⁾⁾

• 花塩プリンおいしそうです!!

• このプリン一年半くらい待ってやっと行けた\(^o^)/ ロケーションも最高で美味しかったなぁー( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝ )

• Taroさま!この青空の下で花塩プリンをいただくとは… シチュエーションが最高過ぎます✨

• Yuikaさん、いやぁ美味しかったですね~雨男の負けってことで(笑)

• Tetsuyaさん、ハイ!!MYスマホでございますよ~天気が良くていい画をいただきました(笑)

• ゆーじんさん、糸島は九州のタウン誌にもガンガン紹介されてたから行って見たかったんですよ~念願叶ったり美味しかったり最高の訪問でした(≧▽≦)

• Mikiさん、ごめんなさいコメ返前後しました(^^;)ものすごい人気らしいのでぜひ食べてみてください(^^)/

• KAZUさん!!前の日雨だったのに信じられないくらいイイ天気でしたね(*^▽^*)また行きたいっす

• ありゃまたコメ返前後した(^^;)みゆ姐、たまに熊本外もいいもんだね♪来週は広島楽しんできますわ!!

• この塩プリン食べたことありますが、本当に美味しいですよね!!ブランコも楽しいし、猫も可愛いし、福岡は美味しいものがたくさんあって大好きです(*´ω`*)

• ayumiさん、 綺麗な海に、グルメに、SNS 映えするブランコ・・・糸島がすごく流行ってる理由がよく分かりましたよ~ また行きたいです(^-^)/

Taro Nakayamaさんの行ったお店

またいちの塩の店舗情報 修正依頼

• 和食・和食レストラン
  • プリン