焼とりの八兵衛 前原本店

やきとりのはちべえ

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前前原駅 徒歩4分(310m)
焼き鳥 居酒屋
092-324-1986

【No.2165 博多の焼き鳥八兵衛はここ前原で産声を上げた】 焼き鳥王国でもある博多。 その博多を代表する焼き鳥屋さんのひとつ八兵衛。 今や福岡のみならず、東京や海外にも出店している有名店。 八兵衛といえば僕は思い出がありまして、博多へ来た当初に天神店へお伺いし、とても美味しくいただいた記憶があります。 その後、上人橋通り店、JPJP博多ビル店とお伺いし、どのお店も美味しい焼き鳥ばかりだなぁと満足させていただきました。 そんな八兵衛のルーツが前原に。 この八兵衛が前原でオープンしたのが1983年。 そのルーツのお店にお伺いしてみたいと思いを募らせ。 やっとこの度、訪問できました。 木目調の風格がある店構え。 その中にもモダンな空気感とお洒落な空間が広がります。 カウンターに腰かけ、生ビールをいただきます。 常連のお客さんが多いのでしょうか。 開店からすぐにカウンターは満席。 カウンター越しにお店の方とお客さんの会話も弾んでいます。 いい雰囲気と空気感だ。 さすがです。 ではでは、焼き鳥を楽しみましょう。 ・鳥皮タレ ・豚バラ ・牛サガリ ・肝 ・砂ズリ ・ネギ巻 ・しそ巻 ・えんどう豆の串揚げ どの串も美味しいですね。 ネタの良さももちろんですが、タレも塩も味加減が良い。 サガリのとろ~り柔らかい食感は最高。 そして、えんどう豆の串揚げ。 サクッと揚がって、あま~い味わいが最高です。 やはり八兵衛の原点。 どの串もハイクオリティな仕上がりです。 まさに「一串入魂」 お店の覚悟が伝わる素晴らしい仕上がりです。 お酒もメガハイボールから焼酎ロック。 これだけ美味い焼き鳥ならお酒も美味い。 そして最後の〆には焼きおにぎり。 焼き鳥屋さんでは必ず食べたいメニュー。 しその葉に包まれた焼きおにぎりもまた、とっても美味しいメニューでした。 八兵衛の原点。 歴史と味を感じられ、とっても素敵な時間でした。 ごちそうさまでした。 一串入魂 焼きの技術力 絶妙な焼き加減 焼き鳥の名店 八兵衛の原点 地元の名店 リーズナブルな価格設定 カウンターで距離縮まる 2021BEST

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

焼とりの八兵衛 前原本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-324-1986
  • 焼き鳥

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 美咲が丘駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.hachibei.com/

092-324-1986