焼肉・韓国料理 烏飛里

やきにく・かんこくりょうり おびり

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前前原駅 徒歩3分(190m)
韓国料理 焼肉
毎週月曜日 毎週火曜日
092-322-1609

1970年創業の糸島では、古参の部類に入る烏飛里(オビリ)さん(^^)糸島の玄関口である筑前前原駅から徒歩5分程のこのお店では家庭的な韓国料理や焼肉などを楽しむことができます。 そして、ここのキムチが絶品なのです♪(後ろで熱く語っています(^_^;) ) こちらの焼肉は、お肉の質が中々良くて、刺しも美味しい(^^)特に、個人的にはクリーミーでコリコリとした食感の新鮮なミノ刺しが大好きで…だいたいお代わりしてしまいますm(__)m 皆でワイワイと沢山食べたい時はサンギョプサルのセットが美味しくボリュームがあってオススメです(^^) また、韓国料理はお酒のあてにもバッチリな物が多く、麺類も充実しているので「さぁ、ガッツリ行くどぉ~♪」というメインの1軒目というだけでなく 「まだまだ、行くどぉ~♪」という2軒目・3軒目から 「もう、そりょそりょ前のめりに倒れるどぉ~〆るどぉ…」となっての〆にまで幅広く重宝されています。どのシーンでも、気軽に楽しめる所も長く愛されている所以でしょうか。 因みに、〆でオススメなのは、夏場なら冷麺、冬なら個人的にはちゃんぽん(^^)特に、冷麺は甘酸っぱいさっぱりとしたスープにコシのあるもちもちの麺が美味しい本格派♪まぁ、冬でも室内は暖かいので今の時代余り関係ないかもですね~(^_^;) そして、韓国料理と言えば~キムチですよね♪(個人的な見解m(__)m) ここのキムチは本当に美味しいっ♪ 上品な辛さと奥深いコクと旨味があり、素材にもこだわっているという糸島産野菜の瑞々しさ(^^)♪ 美味しくないキムチにありがちな、変に調味料辛い嫌な後味が残らず、フルに素材の美味さが活かされています(^^) まさに、先代から(今は2代目夫婦がされてあります)受け継がれた本場の技と努力の賜物でしょう。 どのキムチも美味しいのですが、個人的には葱キムチっ♪葱キムチっ♪ 辛さの中に葱の甘味としゃきしゃきとした新鮮な食感が堪らない…毎回、この葱キムチだけで生ビール2杯はいってしまいます(^_^;) キムチだけで長々と語れる程、質の高いキムチなのです! 因みに、烏飛里さんのキムチは唐津街道202号線産の宮交差点〈玉家のキムチ工房〉や道の駅〈伊都菜彩〉などでも購入することができます(^^ゞ これからも、糸島の夜をディープなお時間まで楽しく支えて行って欲しい烏飛里さんでしたm(__)m 伝統ある絶品キムチ 家庭的な韓国料理&焼肉 ミノ刺しも美味し 麺類もオススメ 糸島グルメ 一次会から〆まで幅広く利用できる

Yoshihito.Sさんの行ったお店

焼肉・韓国料理 烏飛里の店舗情報

予約・問い合わせ 092-322-1609
  • 韓国料理
  • 焼肉

Facebook https://www.facebook.com/pages/焼肉韓国料理-烏飛里おびり/321309457912813

092-322-1609