糸島食堂

いとしましょくどう

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 九大学研都市駅(4.9km)
九州料理 とんかつ 魚介・海鮮料理 天ぷら

先週のリベンジ 先週、主人とオープンカーで来店しましたが 日差し強くて沢山、洋服を着ていた主人は 入口の検温で38°で入店出来ずに諦めました(>_<) 昨日、土曜日は娘と登山の約束。 最初は、喜八に行ったら臨時休業でした(>_<) 仕方なく諦めて、娘は、お腹空いてましたが 糸島食堂に行ってくれました。 中には並ばずにサッと入れました。 こちらのお店は、インスタで沢山の人が載せ ているから若い人が多くて、ウルサかった(>_<) 私は、黒鮪の定食を注文した。 運ばれて来て、ビックリ(゚o゚)/したのは以前 こちらのお店の前に薩摩の砦と言う。お店が 有り来店した事がありインパクトが強くて その時の記憶が今も残っていたのでガッカリ ( ̄0 ̄)した。 風呂桶の小さいのに、黒鮪が載っている けど後はシソの葉っぱが一枚。茶碗蒸しは 銀杏、蒲鉾一枚、鶏(具も少ない) 後は、お吸い物 これで1680円は、高いと思った。 味は、マァマァ 一度、行けば、もう行かなくても良い。

舩津律子さんの行ったお店

糸島食堂の店舗情報

• 九州料理
  • とんかつ
  • 天ぷら

(海に面しておりオーシャンビューが楽しめる)

お店のホームページ https://satsumanotoride.gorp.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/ks236bvbinen43g