杉能舎

すぎのや

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 波多江駅(3.0km)
テイクアウト ベーグル
092-806-1186

糸島ドライブ5軒目。 「そろそろ帰らなきゃ道混むねー」と話ながらの帰り道。道沿いに目を奪われるのぼりの数々が。 「今見た?のぼりに『ビール』って書いてあったよね!?」 「あった♪︎あった♪︎」 「気になるよねー」♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ 「遅くなるけど・・・いいよね(笑)」 「行こ~♪」とUターンして行ってきました☆ 【杉能舎】 海鮮食べる→おやつ買う→日本酒買う→おつまみ買う→ビール発見!! なんと素敵な糸島ドライブ最終地♡ 杉能舎にはビールの他に日本酒もありました。 4種類の中から2種類のビールを購入。 ◆アンバーエール(左)880円 一番人気。お肉料理にぴったりな深い味わい。 とても飲みやすく、まろやか。 ◆ラオホ燻(右)1,100円 名前のとおりスモーキーな香りと味にビックリ!! 普段飲む黒ビールよりも甘味が少なく私はこちらの方が好きでした。 通常は330mlの小さなビンでの購入になります。 無料会員になると工場のタンクからの地詰された720mlのものが購入できます。 ラオホ燻は720mlのみの販売なので会員にならないと購入できないようです。 なにかと会員になった方がお得ですね☆ 最近案内が届き、GW中は白ビール祭りをされているようでした。 コロナの心配もあるので密にならない時期を見計らってまた購入に行きたいと思います☆

Yuko Akiyoshiさんの行ったお店

杉能舎の店舗情報

予約・問い合わせ 092-806-1186
  • ベーグル

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 波多江駅(3.0km)

お店のホームページ http://www.suginoya.co.jp/

092-806-1186