エソラカレー

えそらかれー

福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩6分(480m)
カレー
毎週月曜日 毎週木曜日
092-984-1012

昨年11月にオープンした話題のスパイスカレー店です。 間借り営業やイベント出店で人気だったお店が、満を持して実店舗を構えたとのことです。 以前から人気だという、エビカレー1100円を頂きました。 贅沢にたっぷり使われた海老の凝縮したエキスの薫り旨味は強烈!辛さは控えめながら、本当に美味いエビスパイスカレーです! エビもプリプリ✨副菜も美味しい✨ ライスは長粒米と普通米のブレンドでいい具合✨ 他にもスパイシーチキンカレー、合挽きキーマ、ポークビンダルー、気まぐれカレー、と気になるメニューが! 気まぐれカレーは、毎回独創的な創作カレーのようです✨ 薬院スパイスで学び、クボカリーでも働かれていた店主はミスチル好き、名曲エソラにちなんだ店名をつけました。 夜はスパイス居酒屋として営業とのことで、夜飲みにも行きたいですね✨ 先週はテレビ取材が2本(火曜カレー部・カレー探偵たける)あった程注目のお店。来週以降放送されるようです。 テレビ放映の後は、お客さん増えそうですね✨ エソラカレー スパイスカレー エビカレー 濃厚エビスパイスカレー 話題の新店 早良区 藤崎 高取 火曜カレー部 カレー探偵たける FBSめんたいワイド RKBタダイマ

t.otsukaさんの行ったお店

エソラカレーの店舗情報

TEL 092-984-1012

福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩6分(480m)
福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩13分(1.0km)
福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩16分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/esora_curry/

092-984-1012