オーリオ

olio

福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩18分(1.4km)
イタリア料理 パスタ ピザ
092-844-0080

おむつ替えシートがある!ということで、産後初めて夫と赤ちゃんを連れて夜ご飯に行ってきました。 電話予約をして行ったら、平日にもかかわらず既にカウンター席しか空いておらず予約して行ってよかった〜!と思いました。 お店にはお店のご主人が料理担当、女性スタッフ(奥さま?)がサーブやお会計などしていて、とても忙しそうでした。 テーブル席は満席で、予約時に料理の提供に時間がかかるとは聞いていたのですが…予想よりもずっと時間がかかって赤ちゃんぐずりだして大変でした。 でも、小さな子供連れの席もあってあまり気にならずに済んで良かったです。 料理は割と少なめに、でも手の込んだ感じで盛り付けもすごく美しかったです。(急いで食べたので写真は撮れず…) トマトクリームパスタはクリームが全然重くなく、むしろ爽やかで、トマトの甘さも引き立っていてすごくおいしかったです。 サガリ肉もいただいたんですが、絶妙な火加減で表面だけ焼かれていて見た目にも美味しく、お肉も臭みがなく旨味が口いっぱいに広がって噛めば噛むほど幸せな気分になりました。 リーズナブルなおつまみメニューも豊富で期間によって限定メニューも変わっていくみたいで、また足を運びたいなと思いました。 ただ、本当に手間暇かかっているみたいで料理の提供にちょっと時間がかかりすぎてたので星マイナス1にしました。 赤ちゃん、子ども連れの方は授乳室がお店の奥にキレイにしてあってオムツ替えもそこでできます! アンパンマンの人形も置いてあったり、絵本も置いてあるので、時間帯によってはママたちの気分転換にちょうど良さそうでしたよ!

Kaori Motoyamaさんの行ったお店

オーリオの店舗情報

予約・問い合わせ 092-844-0080
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩18分(1.4km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 姪浜駅 徒歩21分(1.6km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩25分(2.0km)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣(割引なし)あり

(席数を減らして営業中です。 ご入店状況により、ご予約のないお客様のご案内はお断りさせていただく場合がございます。 ご了承ください。)

(現在3席までのご案内です。 感染防止のパーテーションの設置にご協力ください。)

(全席禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/olio.kotabe
Instagram https://www.instagram.com/olio.kotabe/
料理の特徴・こだわり オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり
ペット 不可

092-844-0080