ラーメン屋 游

ゆう

福岡市営地下鉄七隈線 / 茶山駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン 餃子 とんこつラーメン
毎週木曜日
092-833-0330

久しぶりに荒江のラーメン屋游にて冷やしラーメン 今日は久しぶりに北九州ラーメン力福岡店に行ってみたら残念ながら開いてなくて、本当はその後に行って冷やしラーメンを頂くつもりだった荒江のラーメン屋游に、これまた久しぶりに伺いました。 游は豚骨ラーメン、醤油豚骨ラーメン、醤油ラーメン、豚そばの四種類があり、どれも丁寧に取られたスープと、自家製の美味い麺とデカいレアチャーシューが特徴です。   悩んだ末、暑かったのでアッサリ系の醤油ラーメン煮玉子トッピングと餃子を注文。 しばし待って醤油ラーメンと餃子登場! 醤油ラーメンは見た目から美しく、また魚介の香り立つスープが良いです(^-^)   麺がまたコシがあり喉ごしが良いツルシコの自家製麺。 煮玉子やチャーシューも美味い! ついつい替玉、珍しくスープもついついほとんど飲んでしまいましたσ(^_^;)     餃子も小さいですがカリッと焼き上がり、ミッチリと肉が詰まった肉餃子で、これまた美味い(^-^)   さて、一息ついたので、本日のメインイベント、冷やしラーメンを注文。 こちら、替玉も出来ないし大盛りもありませんが、やや太めの麺で通常の1.5倍の麺量なので、ボリュームはあるそうです。   さほど待たずに冷やしラーメン登場! 見た目から美しい!! スープから頂いてみると、キンキンに冷えていて、またキレよくタレが効き、魚介の風味がしっかりしつつもバランスがよく、つまり非常に美味い!   麺がまたやや中太の平打ち麺なんですが、しっかり〆てありツルシコな食感がたまりません。 これまた美味い!   そこにとろろ、梅干し、海苔、チャーシュー、煮玉子が入ってます。 これらがまた良い仕事するんですよ(^-^) 特にとろろ、梅干し、海苔は素晴らしいです。 無我夢中で麺を啜っていたら、1.5倍あるはずなのに、すぐに麺が無くなってしまい、ついついスープまで完食。   普段はスープは残す派ですが、これは仕方ないσ(^_^;)   大変満足しました。 またこの冷やしラーメンを食べに来ないとですね〜。   ごちそうさまでしたm(_ _)m

Shiro Sogaさんの行ったお店

ラーメン屋 游の店舗情報

予約・問い合わせ 092-833-0330
  • 餃子
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 茶山駅 徒歩14分(1.1km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 金山駅 徒歩16分(1.3km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩20分(1.5km)

(10席)

X(Twitter) https://twitter.com/19770622abcdef
Instagram https://www.instagram.com/ramenyayu/

092-833-0330