つくし

つくし

福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅(出入口4) 徒歩18分(1.4km)
中華料理 定食
092-821-0872

先日、西区に行ったおり、Rettyの福岡トップユーザーの方のおすすめの町中華つくしに行って来ました。 私は博多区在住で、西区はなかなか用事が無いと行きません、たまに行くと何処か美味しいお店がないかと思って探して伺う事にしています。 今回は私の知り合いのトップユーザー一押しの町中華つくしです、ナビを頼りにお店に向かいました。 見かけは、本当に失礼な言い方で申し訳ないのですが、町中華と言うよりも食堂に近く、看板もちょっとくたびれた感じだし、トップユーザーの紹介がなければ、入る事はないと確信する程の見かけです。 私は小心者なので、どきどきしながら入店すると、おばちゃんがいらっしゃいの声で、腹を決めてテーブルに座りました。(笑) お客さんは私の他には2組で近所で工事現場の方々に近所に住んでそうな方です、メニューはトップユーザーおすすめの五目中華そばでしたので、早速注文しました。 お腹空いていて、カレー炒飯もおすすめだったのですが、五目中華の量がわからないので、今回は断念します。 しばらく待つと、五目中華そばが出来上がって来ました、見た感じ豪華で海老や筍、キャベツが入った五目中華、美味しいそうです。 早速食べて見ると、とろみも丁度良く海老もプリプリ、めちゃくちゃ美味しくてびっくり、流石トップユーザーおすすめはわかりました。 見かけなんかで、評価するもんでは無いと、分かってはいましたが、今更反省してます。すみませんでした、本当に美味しかったので、近くに来た時は必ずよると思います!来て良かったです。ご馳走さまでした! 町中華 五目中華そば 梶さん有難う御座います

山内 司さんの行ったお店

つくしの店舗情報

• 中華料理
  • 定食
福岡市営地下鉄七隈線 / 金山駅(出入口1) 徒歩20分(1.6km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 茶山駅(出入口2) 徒歩20分(1.6km)

西日本鉄道 105 原農協前 徒歩2分(150m)
西日本鉄道 105 福陵町 徒歩4分(270m)
西日本鉄道 105 原二丁目 徒歩6分(470m)

つくし つくし