• 情報確認中

早良飯店

さわらはんてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩17分(1.3km)
中華料理 餃子 ラーメン

暖かい日は皿うどん。 12月だというのに気温は26度もある。 こんな日は汁物は汗をかいてしまうので避けたいところ。 ということで今日のお昼はこちらの店へ。 店内に入るとお客さんが入れ替わる時間帯。 カウンターに座り皿うどんを注文です。 大将が中華鍋片手に作ってくれます。 5分ほどでお皿が登場です。 まずは麺を一口いただきます。 博多の皿うどんは麺を軽く上げるのでもちもち感が半端ない。 この食感はたまりません。 また具を絡めながら麺をいただきますので具の食感も加わります。 後半戦、味変をしたいところだがお酢が卓上にない。 小心者の私は酢をくださいとも言えず最後まで味変せずにいただきました。 最後はちょっと塩分を強く感じたかな。 汗をかくことなく見事に完食です。 そういえばこちらのお店でご飯物をまだ食べていなかったので 次回はご飯物でも食べてみようかな。 いままで気づきませんでしたが、バイクも模型が飾ってありました。 多分大将の趣味なんでしょうね。 皿うどん550円。 ごちそうさまでした。 駐車場あり 街の中華店

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

早良飯店の店舗情報

• 餃子

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩17分(1.3km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩20分(1.6km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩22分(1.7km)