一九ラーメン早良店 いちきゅうらーめんさわらてん

ラーメン とんこつラーメン
毎週火曜日
092-801-4819

私の体が豚骨を欲してる。 今日のお昼は久々に豚骨ラーメン。 あっさり系と言えばこちらのお店でしょう。 車を飛ばしてお店へ一目散。 駐車場に着くとほぼ満車、店前に1台止めるスペースを見つけて店内へ、 店内に入ると大将が私を見つめてきたのでラーメン堅麺と告げ、セルフの水を汲んでカウンター中央部に座ります。。 今日はガテン系のお客さんが沢山座っています。 ほどなく丼が私の前へと現れてきます。 美味しそうなスープ、れんげを取りスープからいただきます。 あっさり系ですが、豚骨のうまみが出た美味しいスープ。 胡椒を振って麺を一口すすります。 良い状態でのゆで加減、麺とスープが絡んで本当に美味しい。 こちらのチャーシューは大ぶりで1枚中央部に鎮座しています。 このチャーシューも美味しいんですよね。 あまりにも体が豚骨を欲していたのか、ついついスープを飲みすぎて替玉で着ずに終了です。 若いころだったらおかわりって言ってたかも。 至福の時間を過ごすことが出来ました。 お勘定をするとき、お姉さんからラーメンと替玉で600円と言われましたが、体系を見て判断しないでください。 ラーメンだけですよとにっこり笑い終了です。 大将の笑顔の挨拶も素敵でしたね。 ラーメン1杯500円。 ごちそうさまでした。

• かってに替え玉まで追加されてましたかwwww アタシ随分と豚骨ラーメンたべてないです。 体が豚骨を欲してまーーーす(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )

• 参考通知ありがとうございます この写真を見ると食べたくなるのはやはり病気でしょーね笑

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

一九ラーメン早良店の店舗情報

• とんこつラーメン

西日本鉄道 114 早良妙見西口 徒歩2分(120m)
西日本鉄道 114 早良妙見東口 徒歩3分(180m)
西日本鉄道 114 重留新町 徒歩4分(300m)

一九ラーメン早良店 いちきゅうらーめんさわらてん

全面喫煙可