納豆すぱとちょい呑み焼酎 ずばばば

なっとうすぱとちょいのみしょうちゅう ずばばば

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩2分(95m)
パスタ
050-5361-8273

【ずばばばっと 音を立てて すするべし】 福岡の情報番組を見て知ったコチラ。 「納豆スパゲティ専門店」だけに基本メニューは 納豆スパのみ。焼酎の品揃えが多いのに夜営業は なく、昼呑み専用。チャレンジングで斬新で 個性的。 「納豆すば(並)」と「だし炊き追いメシ」を オーダー。 ニンニク・納豆・チーズのそそられる香りとともに 到着。 特製醤油ダレ漬け卵黄が真ん中に鎮座。刻んだ小粒 納豆がたっぷりのソース、海苔・ネギ・粉チーズが ぱらり。 お箸で全体をよくかき混ぜて、「ずばばば」っと 豪快に啜り上げる。 アルデンテに仕上がった麺にニンニクの効いた 納豆ソース。粉チーズと納豆が不思議と合う。 醤油ダレ漬けの卵黄が濃厚さを後押し。 和のような、洋のような、でもバランスの取れた 深い味で超美味♬ あっという間に麺完食。 鰹節がかかった「だし炊き追いメシ」の出番。 お米はよく見るとタイ米のようでパラパラな 仕上がり。 残ったソースに絡めていただくと、出汁の香りが ふわり、納豆がネバネバと糸を引くこともなく 食べやすく後味もいい。追いメシはマスト♬ 予想をはるかに超える美味しさ、これは面白い! 再訪確定! 次は絶対大盛で! ご馳走様でした! 「納豆スパゲティ専門店」

Katsutoshi Sugiuraさんの行ったお店

納豆すぱとちょい呑み焼酎 ずばばばの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5361-8273
  • パスタ

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩2分(95m)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩11分(880m)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/zubababa.nishijin/

050-5361-8273