カレーの店 インデラ

かれーのみせ いんでら

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩1分(34m)
カレー
092-202-1323

【カレーの店 インデラ/早良区西新】 西新にある裏路地「はとや新道商店街」。飲食店をはじめ色々な店がひしめき合う。その一角に『インデラ』さんはある。学生の頃から通う。 「ザ・スタンダードのライスカレーとはこのことよ。そらそうよ。」って感じの店である。 創業して25年ほどになる。老夫婦が切り盛りする老舗。 昔はよく通っていたが、今は思い出した時に行く。 西新には他にもカレー屋が増えたのだ。 店内はカウンターのみのスタイル。正直…キチャない感じの店内だが、案外女性客がソロでいたりする。 チキンカツカレー(550円) 一番人気のメニュー。ノーマルのカレーは450円。他店と比べても今時では安い部類やないかな? よくインデラの味を表現する時「昔ながらの懐かしい味のカレー」って聞くのだが、確かに何処かで食った事があるような気がする味なのだ。給食か? う~む。しかしスパイスを多用しているのは、はっきりと分かる。香りに加え、普通に辛味も感じる。チキンカツは小ぶりなのが2枚。柔らかくてルーとマッチする。 これがインデラクオリティだコノヤロー!! ☆☆☆☆ などと色々と書いてみたが要するに普通。フツーだ。フツーのカレー。だから好き。 時間が無くてチャチャっとカレー食いたいなって時には最適だろう。 隣がパチンコ屋でそこから流入してくる客も多い。 ハヤシライスも看板メニューである。 (´Д`){思い出した頃に行く店なのよ)

西田 貴さんの行ったお店

カレーの店 インデラの店舗情報

予約・問い合わせ 092-202-1323

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩1分(34m)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩13分(1.0km)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩18分(1.4km)

092-202-1323