• 情報確認中

創彩鉄板 鬼灯

そうさいてっぱん ほおずき

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩1分(58m)
鉄板焼き プリン

4月に南区に来て、彼が初めて連れて行ってくれたのが鬼灯(ほおずき)のディナーでした。 それから中々行けずにいたので、7月15日のランチでお邪魔することにしました(^∇^) 限定5食の鬼灯ステーキ丼です♪♪ 前菜3種、綺麗な色味のサラダ、出汁のきいたスープ、そして大きな器の中に焼野菜と共にステーキが乗った雑穀米?赤米?のライスが出てきました (*´∇`*)うわぁ、どれも見た目から素敵‼ それにライスにステーキのソースがかかっているので味が染みてます。 カウンター越しにマスターが作る所を見れるのも良いですねぇ(*^^*) こちらのマスターは少し無口な方に見えますが、真剣に作っているからなのかもしれません。だから私が鉄板の上のお鍋の中身を聞いたら『ところてんですよ』と教えて下さいました。 『(こちらは)初めてですか?』と聞かれたので前にお邪魔してることを伝えました。 お肉の柔らかさと盛り付けや細部に拘ったお料理は『また来たいなー』と思わせてくれる完成度です♪ つい、デザートと飲み物もお願いしちゃいました。それならコースでも良かったのかな?と思いましたが、やはりお得な気がするので限定で良かったのかな(*´∇`*) デザートは鉄鍋で抹茶らしきものを温ためていたのですが、マシュマロとフルーツが一緒に出て来て『抹茶フォンデュです』と言われました。 おぉ!初めての抹茶フォンデュ(^∇^) そしてお抹茶もたてて頂いて、ほっこりして帰ることができました。 ランチメニューにはカレーやハンバーグ、サイコロステーキや豚にチキン、牛タン炙り焼きなどもあります。美味しいお肉を食べたいときのランチにはオススメします。 西鉄井尻駅から近く、その辺りはコインパーキングもあるので良いと思います。

Miecoさんの行ったお店

創彩鉄板 鬼灯の店舗情報

• 鉄板焼き
  • プリン

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩1分(58m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 笹原駅 徒歩7分(530m)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩27分(2.1km)