街道商店

かいどうしょうてん

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩6分(480m)
居酒屋 刺身
092-593-0656

『井尻の行ってみたかったお店に行こう!シリーズ』的な投稿です(*^^*) こちらは井尻では有名なお店です♪ 外観が真っ黒なのでお店とは思えませんが、インターホンがあるし すっごく気になってました。 最後の外観写真の様に車が通ると見えますが、普段は真っ暗です。笑っ そのうちに情報が入ってきはじめました。特に和の常連T氏は毎年行ってると。 飲食店と知れば行きたくもなる! 行きたい!! 周りの人にそう言ってましたが、中々連れて行ってもらえないまま早2年。 とうとう強い気持ちで『行く!!』と決意。でも一人はイヤ たまにご飯を食べに行くお友達?に声をかてけ、先月一緒に行って来ました~♪ まずはメニューを吟味❤ わぁー刺系が揃ってる~♪ オススメもめっちゃ気になるし! まずはアルコール。 お連れ様は生ビールで私は「溢れる想いのスパークリング」ワインにしました。 その後は木挽の飲みきりを入れました。 キープはないようですが、2400円なので安いし1本なら飲めちゃいます(^^) レバーごま油&塩味は必須でしょー。手羽のうま煮もね!ほんと味が染み染み!! 低温調理済レバー刺、白せんまい刺、魚のお刺身、焼鳥と色々注文しました。 ハツはお一人1本まで。肝、皮は必須。ししゃもは久しぶりだぁ♪ウィンナー長っ。 お魚の刺身を私が食べたので、エリンギのバター炒めとおにぎりはお連れ様専用です。 私は〆に鶏の肝吸いを頂きました(^^) これがまた美味しい❤ 私達はカウンターでしたが、テーブル席には若いお友達同士の方もいて賑やかでした。 どれを食べても美味しかったのでまた行こうと思います♪ 私が行きたい!!と誘ったにも関わらず、ご馳走して頂きました(*≧∀≦*)ありがと! その後はごち返しで ハピリィテイクへ仲良く移動しました♪ 井尻 外観が真っ黒 通ると気になるお店 中は普通に居酒屋さん 刺系が揃ってて好きになる また来たいお店

Miecoさんの行ったお店

街道商店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-593-0656

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩6分(480m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 笹原駅 徒歩14分(1.0km)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩21分(1.6km)

092-593-0656