旬味の里もりた

しゅんみのさと もりた

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩1分(36m)
居酒屋
092-575-0526

井尻のお気に入りのお店達を続けて投稿します♪ 3回分のまとめ投稿です(*^^*)全てお一人様です。 前の2本は元上司で今はお友達がキープを入れてくれてましたが、今回は今度ご馳走しようと思って自分で入れました。 この日はむかごの白和えが付きだしでした。 鶏肝の煮物と馬刺をオーダーして黒白波を頂きました。 焼鳥も食べたくなり、豚バラ・つくね・ソーセージを追加しました(^^) もりたは大将とママが仲良くやっているお店で、井尻駅の斜め前にあります。2階ですが、電光の看板があるので分かりやすいと思います。 ランチのちゃんぽんは400円とかなりリーズナブルですが、夜はお酒が1杯ついた夜定食セット数種類が各1200円と、こちらもリーズナブルです(*^^*) 馬刺・お魚の刺身に加えて、仕入れできた日限定の白レバーやズリ刺、11月からは鹿刺・猪肉を頂くことができます♪ 定番メニューが豊富な上に、季節に合わせたメニューも追加されるので恐らく飽きることがないです。 常時さんはサラリーマンのお一人様やご夫婦で来られる方が多いですが、20代の若い子達も来ています。 私は自家製らっきょうと馬刺がお気に入り! 写真の通り贅沢な食べ方ができるし、サイズは小も選べます。ニンニクとしょうががついてきます。 また焼酎にはミントやかぼすが付いてくることもあります。 前回はカウンターの男性が食べていたサンマが美味しそうで釣られて頼んでしまいました( 〃▽〃) 秋はサンマを食べたくなります。 梅酒の梅をサービスで頂きました♪ その前は刺身セットと自家製らっきょうを軽く頂きました(^^) ご飯や麺ものもあるので、お酒無しで食事のみでも行けますよ♪ 井尻駅近く 冬は鍋もオススメ 鹿刺食べれます お一人様OK

Miecoさんの行ったお店

旬味の里もりたの店舗情報

予約・問い合わせ 092-575-0526

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩1分(36m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 笹原駅 徒歩8分(580m)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩26分(2.1km)

092-575-0526