ラ・カロッツァ

LA CARROZZA

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩22分(1.7km)
フランス料理 イタリア料理 パスタ 洋菓子
毎週火曜日 毎週水曜日
092-551-4608

閑静な住宅地にある 一戸建てのレストランです  12時30分に予約して伺いました  普段なら混む時間帯ですが  テーブル席の半分以上が空いている状況  飲食業の方はご苦労されているのだなぁと しみじみ感じます… ただ 2年振りに会う 友人との 再会の場所としては最高でした 本日は「カジュアルランチ」から 「とろとろ卵のフォアグラ重 2200円」 をチョイス オサレなフレンチレストランですが お箸で頂けるのでありがたい 彩り野菜のサラダは 目でも舌でも楽しめる 女性好みの一皿 そして メインのフォアグラ重は 甘辛い牛肉とフォアグラ  ふんわりやさしいとろとろ卵  そしてたれが絡まった雑穀米と すべてが相性抜群! あ~ 何年振りだろう…フォアグラ… お客さん少ないことをいいことに サラダ メイン コーヒーだけで 2時間近く滞在してしまいました この日は緊急事態宣言の終盤で お酒の提供はなかったのですが 次回は 木漏れ日のなかで 優雅にシャンパンなんて 頂いてみたいですね お酒飲まなければ 横断歩道を挟んで 駐車場あります フレンチレストラン カジュアルランチ

Rika Hanasakiさんの行ったお店

ラ・カロッツァの店舗情報

• フランス料理
  • パスタ
  • 洋菓子
        西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩22分(1.7km)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅(出入口1) 徒歩23分(1.8km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅(出入口2)(2.6km)

西日本鉄道 52 穴観音前 徒歩1分(24m)
西日本鉄道 52 寺塚 徒歩3分(200m)
西日本鉄道 55 長丘二丁目 徒歩6分(440m)

ラ・カロッツァ LA CARROZZA

(完全禁煙
(喫煙スペースあり))