キャンチョメ102

きゃんちょめいちまるに

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩5分(370m)
カレー
不定休 毎週火曜日
092-231-8899

【気になる店名 絶品スパイスカレー】 福岡のFM局「LOVE FM」で冠番組を持つ 女性DJがお気に入りのスパイスカレーの店。 外観は独特の世界観を漂わしています。 店内は8人席くらいのカウンターと テーブル席が2つ。 しかし、変な店名。。。(笑) 由来は店主が黄金のガッシュっていう 漫画のキャラ(キャンチョメ)に似てる。 と奥さんに言われたからだとか。 さて、料理ですが 『キャンチョメライス』(カレー)は エビ、チキン、ラムなどがあり もちろん、大盛りや辛さのリクエストも可。 今回は初キャンチョメなので、エビをチョイス。 2種類のカレーをベースにピクルスや揚げ卵があり 独創性のある世界観が一皿におさまっている感じ。オリジナリティあふれるカレーは、見た目も 味わいも格別で「くせになる」のは必然です。 次はリピーターに人気の「ラム」を 試してみようかな。 スパイスカレー 人気店 独特の世界観 一人でも気軽に入れる リピート必至 日赤通り オシャレ

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

キャンチョメ102の店舗情報

予約・問い合わせ 092-231-8899

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩5分(370m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩16分(1.2km)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩21分(1.6km)

(全席掘りごたつ)

Instagram https://www.instagram.com/kyanchome102/

092-231-8899