らーめん はや川

はやかわ

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩3分(170m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン
不定休 毎月第2水曜日
092-554-7474

そうです❗「びっく○亭」さんで、白飯を頼まなかったのは、『はや川』さんに来たかったからです‼w 右手の券売機を見ると、【 地鶏醤油らーめん @720】売り切れ…レギュラーに昇格した【 煮干しらーめん @800】も売り切れ… 残された【 鶏と豚つけめん @850】は今日、自分が予定してた品…良かった・・・(〃´o`)=3 フゥ 味玉 @100もまだなんとか残ってたようです。 「大盛りサービス出来ますよ」と奥さん…(茹で後540g?) さぁ~初【 味玉つけめん @950】‼(*゚▽゚*)ワクワク 大盛りつけ麺の上には、チャーシュー代わりに色鮮やかな熟成豚肩ロースの切り落としが…(香味野菜に浸け込まれ、あえて削ぎ切りに…豚丼にもコレを使用。) 本来、つけめんの麺はザル等で水切りされてますが コチラの麺はそうめんの様に、透明の水に浸されてます。(コレは真昆布の根と葉の部分をブレンドした、だし汁で食べていくうちに味が変化する魔法の出汁です。) 真昆布と帆立等の乾物を加えた旨味スープには、糸島産穂先メンマと鶏の胸肉、刻みネギと三つ葉がアクセントに…自家製半熟味付け玉子は出来たら2つに切っていただけるとインスタ映えするのですがwww いざ実食‼先ずは麺のみ…ギュッギュッといい歯応え、真昆布の出汁が効いててこれだけでも旨みを感じます。 そうめんみたいに、魔法の水を切りながらつけ汁に浸して食べると旨~い‼O(≧∇≦)O 削ぎ切りされたロースト肉もペッパーと一味?もアクセントになり生肉みたいで美味しい‼(o^▽')b ! 後半戦はレンゲに添えられた柚子ゴショウをスープに溶かします❗ 不思議なのは、昆布だし汁で薄まってるはずのつけ汁が、どんどん旨くなっていく事ナゼ…?(゚〇゚;)ッテカマジ… 最後は温存してた半熟煮玉子としっとり鶏の胸肉チャーシュー❗味が円やかになってクールダウン…旨かった~‼ 若旦さん&奥さん、何時も優しく丁寧な対応に感謝しております‼ご馳走さまでした‼\(^o^)人(^o^)/ お月見キャンペーン

Hirosi Ohkumaさんの行ったお店

らーめん はや川の店舗情報

予約・問い合わせ 092-554-7474
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩3分(170m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩19分(1.4km)

(2人用テーブル×3)

(4席)

X(Twitter) https://twitter.com/hayaka_wa
Instagram https://www.instagram.com/hayaka_wa/

092-554-7474