ブランジェ・カイチ

BoulangerKaiti ぶらんじぇ・かいち

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩7分(520m)
パン屋

天神から南、日赤通りを1本西側に入っただけで 静かな細い通りがあります。 清水四つ角からすぐの場所です。 そこに古民家を改装して7/18にNew Openした ブランジェ・カイチさん。 店内は広くはありませんが、オシャレな店内に ちょっとこちらのテンションも上がってしまいます。(^^ゞ ハード、ソフト、揚げパン、タルト系、ホットドッグ系、 そして独創的なオリジナルパン、・・・ いろいろありますので、かなり迷ってしまいます。 オーソドックスなものももちろんあります。 どれもとっても美味しそう。 綺麗に作ってあります。 午前中に行ったので他にお客様もおらず、 自分一人の貸し切り店舗のようになっていたので ゆっくりと選べました。パンを押し合いへし合い・・・ 半分、戦争のように取り合いに近い状態で 選ぶのは本当に苦手なので、そういう意味でも 良かったです。 イートインスペースも僅かながらあるそうなので、 購入したものを頂いて帰ることも出来るそうです。 タルト系は普通でしたが、かなりハードな ミルクフランスがとても気に入りました。 側はとても固く、中はもちもち。 それでいて、最初に「甘っ!」っていう練乳が 口腔内を襲いますが、しつこくない甘さ。 後にずっと尾を引いてあまーいのが残るのが お好きな人も多いとは思いますが、私はそういうのが 少々苦手なので、こちらの商品は気に入りました。 ウインナーのモチモチドッグは揚げたてだったので かなり油分が全開でしたが、モチモチ感もかなりの ものだったので、美味しく頂けました。 そこでウインナーが安っぽいのを使われていると 一気に興醒めしますが、ウインナーはとても ジューシーでパキン♪っといくものだったので 満足感は高いパンに仕上がっています。 自家製テリヤキサンドはパンが揚げたてで 油分全開なのはモチモチドッグと同じで 良いのですが、テリヤキチキンがもうちょっと 味付けがしてあっても良かったかな、と思って しまいました。ちょっと薄め・・・というか、上品 と言った方が良いのでしょうかね。 少し濃い目でも良いと思うのですけどね。 いかにもテリヤキ食べてます!って感じで。 しかし、しかし、ですよ。 自家製カレーパンが大、大ヒットしました。笑  これは美味い。 お値段もまあまあいいお値段になっていますが、 これは素晴らしいなと思ってしまいました。 最も外側だけカリカリしていて、全体は もっちりモチモチ。 皮は薄くもなく、だからと言って厚いという わけでもなく、私には調度良い厚さに感じました。 説明書きにも長く書かれているように ルー作りからかなりこだわっているのが よく分かるソースが中から出て来ます。 それほど辛くないのでお子さんでも美味しく いただけるとは思います。 逆に辛さを求める方は「?」となって しまうかもしれませんが。 お肉もゴロゴロ入っていて、お値段なりの ことはあります。 次は2個買ってもいいかなと思ったくらい。 ふと近くを通りかかったら、このカレーパン だけ買って帰ってもいいくらい美味しいと 思ってしまいました。 これも揚げたてで油分全開かと思ったら カリッカリになっていたので、それはそれで 期待を裏切られました、、、(*´∀`) いいお店です。 お車で行かれる方は駐車場が2台分しか ありませんので、しばらく待つかも しれません。私が出て行く時も1台待っていて、 出た後、すぐに入られました。 お近くの方はぜひ。

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

ブランジェ・カイチの店舗情報

• パン屋

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩7分(520m)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩15分(1.2km)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%81-1497765030460319/