らーめん天

らーめんてん

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩5分(340m)
ラーメン つけ麺 二郎系ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
092-561-6611

【NO.1582 らーめん 大 / 福岡市内では数少ない二郎インスパイア系のラーメン 店】in福岡市南区大橋 最近YouTubeでSUSURU TVなるものを見るようになり「二郎インスパイア系」のラーメンを良く目にするようになった、気になり調べてみると福岡市内では「島系ラーメン」と今回訪問した「らーめん大」がその系統らしい… どちらも以前に食べたことはあったが、福岡にはない不思議なラーメン程度に思っていたが、二郎インスパイア系と聞くと食べたくて堪らなくなった(≧∀≦) ちゅうことで「らーめん大」を早速訪問❗️ 注文は… 【らーめん(並)680円 /生卵(別皿)50円 /細切れ豚 150円/無料トッピングで野菜・ニンニン・あぶら増し】 野菜は無料で増し増しってのも出来ますが、最近ニュースになった件では店長さんの気持ちをお察しして今回は「増し」で様子を伺う事に…w 出て来たらーめん‼️ 増し増しにしなくて良かった〜( ̄д ̄;) 増しでもかなりのモヤシの山w 山の表面にはゴッツイ焼き豚が貼り付き、裏山には練乳の様にあぶらが掛けられいる様は食べる前から間食に不安が過る迫力‼️ まずはモヤシからやっつけるが、味が薄いのでラーメンダレを掛けながら食べ進む。 半分ほどモヤシを制覇した所でスープにモヤシをやっと浸す事に…激濃厚スープにモヤシが合う〜❤️ そして麺も…角のあるゴツゴツした太麺、ニンニクやら醤油やらの塩っぱいスープなので(味を濃い目にしたせいかな?w)スープを啜ると言うよりかは、麺と絡ませると凄く美味しいですねw そして生卵登場‼️ SUSURU TVで見た通りに、溶き卵にスープを絡ませた麺をドボンッ!ズルズルッ‼️ この食べ方良い❤️美味い❤️ なんならこの麺をご飯にオンして食べたいぐらいだ(このボリュームでは無理ですが…) 正直焼豚は好みではなかったですが、それを除いたらボリューム、コスパ、味は好きでした。 今度は増し増しチャレンジしに来よ〜 ご馳走さまでした(^^) ラーメン つけ麺 混ぜそば 二郎インスパイア系 ラーメン コスパ ホワイトデー リリース記念

宮崎 勉さんの行ったお店

らーめん天の店舗情報

予約・問い合わせ 092-561-6611
  • つけ麺
  • 二郎系ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩5分(340m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.food-ff.com

092-561-6611