敦煌

とんこう

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩7分(490m)
ジンギスカン 羊肉

11月7日の夜、お一人様で伺いました(^o^) お目当てはラム肉! ジンギスカンを一人前。 月末にもラム肉を食べてましたが、何度食べても美味しいので食べれちゃう♪ 間違いなく美味しいお店。 前回、『タレは前と同じです』と言われましたが、今回訪れてみて思った事は、大根おろしの量で変わるのかなぁーって事。 先代の時は大きな瓶にタレが入っていて、大根おろしのお皿も別でした。 大きなマトンを食べるには沢山のタレにつけて食べるのが美味しかった! 野菜は後にしてひたすらマトン。笑 今はタレと大根おろしは少しずつお皿で出てきます。 ジンギスカンは、もやしを敷いてラム肉を乗せて、その上にキャベツを乗せて蒸す様に焼きます。 最後に軽く混ぜてから食べます(写真は混ぜる前を撮りました)。 昔のイメージを払拭するには何度かお邪魔しないといけないですね(^^) 余談ですが、 最近通ってるストレッチのお店が大橋なので、この日もかつきちに行こうと思ってました。 でも『今日は終了しました』と言われ、それならば!と歩いてお店を探しました。 さながら、ゴローちゃんの様に。笑 行ってみたいラーメン屋さん2軒の前を通るもラーメン腹じゃない。。。他にも見てまわるけど、ないなぁ。 それならば、やっぱり敦煌だ♪ヽ(´▽`)/ となり、美味しいジンギスカンを食べる事に。 臭みがなくて、とても美味しいジンギスカンです。 昨夜、孤独のグルメを見ていたら、ラムのたたきをゴローちゃんが食べていたので、次回はまたラム肉のたたきも食べたいです♪ あとスペアリブが前から気になってます(^^) ジンギスカンが美味しいお店

Miecoさんの行ったお店

敦煌の店舗情報

• ジンギスカン
  • 羊肉

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩7分(490m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩18分(1.4km)
西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩21分(1.6km)