びっくり亭 本家

びっくりてい

JR鹿児島本線(博多~八代) / 南福岡駅 徒歩2分(110m)
焼肉 とんこつラーメン
毎週木曜日
092-571-0692

これ、嫌いな人いないでしょ?と思えるびっくりするおいしいお店@南福岡。 奥さんと年末の九州旅行に行った時に、 本当にたまたま見つけました。 太宰府に行くときに、途中でどこかランチしようということで、 南福岡ら辺を走っていた時に rettyを見ていたらこちらのお店を発見しました。 ちょうど開店したタイミングだったので すぐに道を引き返して訪問。 駐車場はほんのり離れたところにありました。 駐車場入れなくても駅前なのでたくさんコインパがあります。 メニューは焼肉のみで 1人前、1.5、2、3人前のみ。 これにご飯や付け合わせを頼む形。 僕は1.5人前のライス大盛りを注文。 これが最高の組み合わせでした。 たくさんのニンニクを使った炒めもので おかしいぐらいご飯が進みます。 お箸が止まらないとはまさにこのこと。 お座敷もあり、乳児がいても安心して食べられます。 とにかく美味しい。 中毒になるのがわかります。 地元の人はソウルフードと言ってました。 これは県内に店舗展開しているので、 間違いなく食べに行きたいと思っています。 ごちそうさまでした! retty人気店 リピート決定 ソウルフード

a.shimaさんの行ったお店

びっくり亭 本家の店舗情報

予約・問い合わせ 092-571-0692
  • 焼肉
  • とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 雑餉隈駅 徒歩7分(560m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 春日駅 徒歩18分(1.4km)

(6席)

喫煙 分煙