• 情報確認中

博多 釜どん

はかた かまどん

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩12分(890m)
釜飯 韓国料理 ラーメン

【No.1932 2020年の最後の食べ納めは博多釜どん】 2020年の最後の食べ納め投稿はやっぱり釜どん。 今年のお気に入りでよく通いました。 ほぼランチメニューは食べ尽くした感がありますが、まだ食べていなかった豚キムチ定食。 キムチの旨さは間違いないので、もちろん豚キムチになっても美味いはず。 とはいえ、何を食べても美味しいのですが。 豚キムチ定食(720円) 価格がほんとリーズナブルですね。 豚キムチに白ごはんとわかめスープ。 豚キムチの存在感だけでバッチリ。 野菜たっぷりキムチもたっぷり。 美味しい豚肉と合わせて炒めてあります。 キムチの味加減がほんと美味しい。 野菜や豚肉と絡んでも、程よい辛さが包み込み、ちょっと刺激的な味がごはんを美味しくします。 釜どんのメニューな辛さがいろいろ味わえるのも楽しいお店なんですよね。 このキムチの辛さは、ガツンとはこないのですが、食べているとジワジワと効いてきます。 だからこそ、辛さで誤魔化すことなく味わい深いのですね。 そして意外に野菜のボリュームがすごい。 これはヘルシーですよね。 ごはんもペロリといただいて大満足。 この豚キムチはビールにも絶対バッチリですよ。 最近は、若い女性のお客さんが増えてきてますね。 韓国料理の味とヘルシーさが人気でしょうか。 確かにどのメニューも結構野菜がたっぷりです。 店長さんにお話し聞いてみると、若い女性のお客さんは確かに多いようで、2人で韓国風チキンとスンドゥブの単品をシェアするケースが多いのだとか。 なるほど、炭水化物を抜いてタンパク質重視。 お味も美味しいのと辛さの刺激も女性好みかも。 さらに見ていると、女性1人のお客さんも多く、お一人様の場合は辛麺定食が人気高そうですね。 こちらも辛麺が、ちゃんぽん麺か春雨を選ぶことができて、春雨ならかなりヘルシー。 女性人気高いのが頷けますね。 ほんとお味はバッチリなのでオススメです。 そしてランチのスタンプカードも10個揃いました。 これで来年のランチをまずいただきましょう。 今年は本当にお世話になったお店です。 また来年も食べに来ようと思います。 rettyユーザーの皆様も、本年も本当にいろいろとありがとうございました。 まだまだ大変な状況は続きますが、また来年も変わらず、よろしくお願いいたします。 ごちそうさまでした。 行きつけのお店 お気に入りのお店 ヘルシーランチ ヘルシー思考の方にオススメ 女性一人でも入りやすい 女性人気高い 韓流メニュー 激辛部おすすめ 広い駐車場 リーズナブルな価格設定 店員さんが素敵 リピート決定 2020BEST

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

博多 釜どんの店舗情報

• 釜飯
  • 韓国料理

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩12分(890m)
福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩16分(1.2km)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://kamadon1.com/
Facebook https://www.facebook.com/hakatakamadon1/