ドライブイン一幸舎 空港南店

どらいぶいんいっこうしゃ くうこうみなみてん

JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン

【No.1749 シンプルを追求した懐かしいラーメン】 やっと行けました。新店の幸ちゃんラーメン。 3月にオープンしたのは知ってたのですが、なかなかタイミング合わず、このご時世ながら外食できず。 食べたかった。 吉村幸助プロデュース。 シンプルなラーメンを追い求めて。 昔ながらの博多ラーメンを提供する。 なんという素晴らしいコンセプト。 これは食べるしかない。 麺ショップ西月隈の跡地を引き継いだお店。 店内の作りはほぼ同じ。 食券を購入しセルフのスタイルです。 ラーメン(580円)を購入。 もちろん替玉も。 うわーっ! いい感じのスープの色合いですが、チャーシューのボリュームにも惹かれます。 スープはサラッと美味しいあっさりスープ。 食べるほどに美味い。 定番ですが、細麺とのバランスもバッチリ。 これですよ!これ! 博多のラーメン。 またチャーシューが美味い。 脂っこくて柔らかいチャーシューはいらない。 この歯応えあるチャーシューがいいんです。 ネギのトッピングもいいね。 いや、このトッピングは普通ありふれてるんですが、スープから何から美味いんですよ。 そしてこの価格。 これが博多のシンプルかつ伝統のラーメン。 これは何度でも食べたいわ。 また、辛味の素が置いてあり、これを使うか使わないかはお好みに合わせて。 僕は好きなんで味変にいつも使います。 邪道かもしれませんが。 まずは純のスープと麺をあじわう。 スープは6割残し替玉と辛味で味変。 これが自分流。 いや〜、美味しかった。 リピート決定です。 ごちそうさまでした。 あっさりラーメン シンプルイズベスト リピート決定 癖になる逸品 リーズナブルな価格設定 博多伝統の味 スープを飲み干すラーメン 優しいさっぱりスープ 何度でも食べたい 駐車場あり 博多とんこつ 一度は行きたい店 地元民に愛される店

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

ドライブイン一幸舎 空港南店の店舗情報

JR鹿児島本線(博多~八代) / 笹原駅(2.4km)
福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅(2.5km)

お店のホームページ https://www.ikkousha.com/news/4048