• 情報確認中

酒田ラーメン 花鳥風月 福岡空港店

さかたらーめん かちょうふうげつ ふくおかくうこうてん

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩3分(190m)
ラーメン

鉄の棺桶に入る前に腹を満たす場所、福岡空港 いつもなら博多辺りで燃料を補給してから飛び立つけど、この日は時間が無かったので直接空港に向かい、別の滑走路に緊急着陸 タキシングをしながら9店吟味して、エンジンを止めたのがこのお店 ガラガラの店内のテーブル席を難なく確保して、花鳥風月ラーメン1,050円をオーダー 着ラー ちょっとチープな感じだけど、琥珀色のスープが煌めくイケ麺 まずはスープを一口 節系と動物系をしっかりとバランスさせ、クリアなタレと相まって、上品で万人が素直に旨いと言える作品に仕上がっている 続いて麺を一啜り ちぢれ中太麺で口に含んだ瞬間にちゅるちゅる、チャオチュール アジターマとメンマ、炙りチャーシューと角煮チャーシュー、海老ワンタンと肉ワンタンが脇を固める超豪華な布陣 その中でも特にプリップリの海老ワンタンが目を引いた また一杯、鉄の棺桶に入る前に最後の晩餐にありつけた奇跡に感謝 寒い夜に再訪した際には、山形辛みそ海老ワンタンにロックオンする予感 ラーメン ラーメン・ラーメン・僕イケ麺 山形 福岡空港 福岡県

Katsu.Kさんの行ったお店

酒田ラーメン 花鳥風月 福岡空港店の店舗情報

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩3分(190m)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 柚須駅 徒歩21分(1.7km)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩25分(2.0km)