水餃子と胡椒シュウマイの二兎 東比恵

すいぎょうざとこしょうしゅうまいのにと ひがしひえ

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩1分(75m)
居酒屋 バー
092-477-3315

【知る人ぞ知る人気店】 福岡市博多区東比恵にある 「二兎」 へランチ訪問。 水餃子とシュウマイが売りらしいのですが ランチは担々麺の評価が◎との事。 以前から気になっていていたものの、 行けてなかったお店。 緊急事態宣言が解除されて早々に訪問しました。 店員さんの対応はとても良く、店内も清潔。 女性のお客さん比率も高い事から評判の良さが 窺えます。 ランチメニューは ・博多和牛入 担々麺 ・博多華味鶏 塩ラーメン ・排骨(パーコ―)担々麺 ・フェニックス担々麺(激辛) をラインナップ。 さて、今回は 「排骨(パーコ―)担々麺」  を注文。 目の前には ・山椒オイル ・ラー油 ・酢醤油 ・黒酢 が置かれており、担々麵に山椒オイルをかけると 良いらしいです。 店内を見まわしたり、お客さんが注文した 別のメニューはどんなかな?って 横目でチラッと覗いたり(笑) そうこうしているうちに目の前に 「排骨担々麵」がやってきました! 「おお~っ! 美味しそうな担々麺!  色合いが良い!」 と第一印象を受けつつ、まずは排骨を実食。 「うん、排骨!(笑)」  決して特別でもない味。。。(笑) ではでは、担々麵を。 スープはクリーミーでありながら、 パンチが効いています! 麺と絡ませると更に相性はよく、とても美味しい! 一気に口の中へ運んでしまいます!  残り少なくなったその時! 忘れていました!!  店員さんの言葉。 「担々麵に山椒オイルをかけると 更に美味しいですよ!」 完食するところでした。。。(笑)  「気付いてよかった~」  で、山椒オイルを入れてみたところ 「あっ、山椒の香りが 良いアクセントになってる!」 「入れ過ぎは危険かもだけど。。。(笑)」 山椒オイルを少し垂らして食す。 行けそうなら、追い山椒オイル。 ってのを幾度か続けていると やみつきになってスープまで キレイに飲み干しちゃいました(笑) でも、待てよ。。。 このお店、 水餃子とシュウマイが売りやんな。。。? 今度は夜にチャレンジしてみたいっ!  と思わすお店でした。 リピート決定です!! 東比恵 シュウマイ 水餃子 女子会ランチにおすすめ 中華 担々麺

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

水餃子と胡椒シュウマイの二兎 東比恵の店舗情報

予約・問い合わせ 092-477-3315
  • バー

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩1分(75m)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩10分(800m)

駐車場 なし

(店外に灰皿をご用意しております。)

貸切

お店のホームページ https://comatsu.co/#page/nito
Facebook https://www.facebook.com/chinastandnito/
コース 2999円以下のコースあり
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可