ちゃんぽん ふる家

ふるや

福岡市営地下鉄箱崎線 / 千代県庁口駅 徒歩2分(140m)
ちゃんぽん チャーハン
080-6418-2781

冷やし中華まだあるかなぁ〜と思い行った んだけど、、、、 うーーーん、ないのかなぁ???? まぁ、いっか。 汁なし と ちゃんぽん、どちらも半やき飯 のセットで。850円也。 真っ先に冷たい冷たいオシボリ持ってきて くれるご主人w こちらのお店はホントご主人の人柄が いいんよ。 この前汁なしにしたんで アタシがちゃんぽん。相方が汁なし。 どーーーーーんと出てきた丼になみなみと 麺と野菜とスープ。 こちらのちゃんぽんは鶏ガラ出汁の優しい スープ。病み上がりや心に隙間風が吹く時 食べたくなる味。 いや、そんな時にこんな大盛りちゃんぽん 食べれんわ。。。。。 そしてやっぱりここの1番おススメは自家製麺。 プリプリもちもちとした麺は最高✨ 麺そのものの味がよくわかるのは汁なしかな。 そして忘れちゃならねぇ、焼き飯。 この前も食べたけど、こんなに美味しかった っけ?? 醤油味のよーーーく炒められた焼き飯。 香ばしい‼️‼️すきすき、こーいうの。 さすがに完食ならず相方に加勢してもらい ながらなんとか終了。 いいタイミングで冷たいおしぼり持ってきて くれるご主人 www あ、後から来たお客さん パリパリ麺のあんかけ焼きそば食べてるねぇ。 そんなんメニューにないよ。 ま、汁なしもないけどさ。 もしかして冷やし中華も言ったらあったの?? また行くよぉ〜 ご馳走さまでした! 過去の投稿見てたら、みよしさんが ご主人滝藤賢一さんに似てない??って 言ってるねwアタシは初めて行った時 からコッソリ滝藤さんと呼んでます。 自家製麺 紫の暖簾 滝藤賢一

MIKI KASUMIMOTOさんの行ったお店

ちゃんぽん ふる家の店舗情報

予約・問い合わせ 080-6418-2781
  • ちゃんぽん
  • チャーハン

福岡市営地下鉄箱崎線 / 馬出九大病院前駅 徒歩8分(600m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 吉塚駅 徒歩12分(920m)

(カウンターのみ)

080-6418-2781