ちゃんぽん ふる家 ふるや

福岡1500件超え!薬院が誇るグルメ営業マン をはじめ 18人がオススメしています 口コミをみる

ちゃんぽん チャーハン
080-6418-2781

寒いときにはちゃんぽんが美味しいですね。 久々の県庁行き。 11月も中旬となり、今日は風も冷たい。 せっかくお昼近くに県庁にいるので、 県庁に車を止めて、徒歩で訪問。 お店はめっちゃ小さく、カウンターだけの7席ほど。 11時半すぎにうかがったときには先客2名。 店内はバイトのひともまだ出勤していて無く大将ひとり。 大将自ら温かいおしぼりを持ってきていただき、ちゃんぽんを注文。 大将が中華鍋を振るのを見ながら5分ほどたって丼登場。 けっこう大きめの丼にたっぷりはいっています。 まずはスープを一口。 けっこう濃いめではあるがうまみが出た美味しいスープです。 スープの味を確認したあと、胡椒を振りかけ麺と具をいただきます。 麺はしっかりした中華麺でもちもちして美味しい麺です。 具も小さめにカットされていて食べやすくて美味しい。 ここのちゃんぽん、本当に具が多い。 私はこのちゃんぽん1杯でお腹いっぱいになります。 具があまりに多いのか、食べ方が下手なのか、 最後は麺がなく具だけを食べる状態でした。 この価格でこの量は本当にありがたいですね。 冷えたからだが暖まる1杯でした。 帰りは12時を過ぎ、バイトの女性が会計をしてくれ、 お釣りといっしょにチョコをくれたのはうれしかったですね。 そういえば。次回は餃子を食べなければと思っていたのに。 また宿題を残してしまいました。 来月また県庁に来ることが有るので 今度こそ餃子を食べよう。 ちゃんぽん1杯700円。 ごちそうさまでした。 駐車場あ1台のみ 県庁近く

• 餃子は王餃子そのものです(^^)よ♪ 焼飯食べたいです。先に王餃子の焼飯を食べたあとに、そちらでwwwなんか意味わかりませんが、通知ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪

• 王餃子、食べてみたいですね。焼き飯も美味しかったんですね。

• 王餃子は実は焼き飯が美味いという情報を入手しました。とある方が力説してたそうで、気になってます(^^)そして、ふるやも継承してるか食べ比べしたいですww

• Tetsuyaさん、そうなんですね。王餃子にも行ったことないですので、両方行ってみたいですが、王餃子って中州の店舗?

• そうですよ♪そうめんやの近くです!

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

ちゃんぽん ふる家の店舗情報 修正依頼

• ちゃんぽん
  • チャーハン
営業日の補足

西日本鉄道 10 千代町(自治会館) 徒歩4分(250m)
JR九州バス 直方線 本線(博多〜直方駅) 九大病院・県庁前 徒歩4分(260m)
西日本鉄道 10 県庁前(旧県庁九大病院前) 徒歩4分(260m)

ちゃんぽん ふる家 ふるや
080-6418-2781

(カウンターのみ)