フリーダム キッチン ノモト

Nomoto

~20000円
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩3分(200m)
ダイニングバー ステーキ ハンバーグ ご当地グルメ
不定休 毎週日曜日
092-203-0811

少し前になりますが、10月13日の金曜日に後輩と伺いました。 東比恵にあるお洒落でお料理も美味しいお店です。 ルクサでチケットの内容を見て来てみたくなり、後輩を誘いました。 その後輩は偏食気味で且つ少食ですが、私が来てみたいお店ならと『食べれない物はミエコに任せますw』と付き合ってくれました(^^) 後輩は飲めないので、少し多いかもと思いながらもボトルワインを頂く事に。 以下は載っていた文章コピペ ■ オードブル  鮮魚のカルパッチョ  その日に仕入れた新鮮なお魚をカルパッチョで提供いたします。お食事の始めにどうぞ。 ■ セカンドオードブル  スモークハムの盛り合わせ  オーナーシェフ自ら燻したスモークハムの味はもちろん、香りも共にお楽しみください。 ■ 本日の一品  トリッパのトマト煮  日本でハチノス(牛の第2の胃)と呼ばれる部位の事をイタリアでは“トリッパ”と呼びます。丁寧に臭みを除き濃厚なトマトで煮込めば、ワインと相性抜群に。オーナーシェフがNYで培った技術をふんだんに駆使した自慢の一品。 ■ ピザ  生ハムサラダピザ  糸引くとろーりチーズとパルマ産生ハムがおいしいサラダピザです。 ■ パスタ  ポルチーニのクリームパスタ 香り豊かなポルチーニはシンプルにクリームソースで仕上げます。素材本来の風味をお楽しみください。 ■ 肉料理1 スペアリブ  あばら骨が付いたままの豚のバラ肉はジューシーで柔らか。思わずかぶりつきたくなる一品です。 ■ 肉料理2 牛ロースステーキ~あっさりソース~  柔らかさが特徴のアンガス牛を使用します。肉本来の味を楽しめるように、というシェフの思いから使用する部位はロースに限定しています。 ■ デザート ※以下より、お1人様で1種類お選びください ・3種のジェラート ・NYチーズケーキ ・ガトーショコラ オーナーシェフが厳選した3種のジェラート、手作りのNYチーズケーキ、ガトーショコラと全ての品でこだわりを感じられます。 とても贅沢なコース料理だと思います(^^) 何を頂いても美味しかったですー(*^O^*) そもそも、肉料理が2つも出てくるってスゴくないですか?笑 後輩の苦手な物は多めに私が頂きましたが、さすがに最後の肉料理は一人分にして頂きました。 肉料理はスペアリブとアンガス牛でしたが、スペアリブが私好みでした。 ワインの後に頂いた イエーガーマイスターも好みでした(^^) 時間もゆっくり、美味しい食事に楽しい会話を満喫できましたし、後輩も喜んでくれました。 こちらは多牛の近くなのですが、前に二人で多牛に来た後に見かけて、てっきり喫茶店と思ってました。 あの日、多牛の後に『コーヒー飲みに寄ろうか?と話していたお店はここですよー』と後輩に言われました。 。。。正直、場所まで覚えてなかった(^^;) こちらは自宅とまったく違う方向ですが、また行きたいと思えるお店です♪ 東比恵でオススメのお店 ガッツリお肉が楽しめる お一人様でも入りやすい

Miecoさんの行ったお店

フリーダム キッチン ノモトの店舗情報

予約・問い合わせ 092-203-0811
  • ダイニングバー
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • ご当地グルメ
~20000円

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩3分(200m)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://freedomkitchen.jp/
Facebook https://www.facebook.com/freedomkitchennomoto/

092-203-0811