中華そばかなで

ちゅうかそば かなで

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩5分(360m)
ラーメン 担々麺 テイクアウト とんこつラーメン 塩ラーメン
092-441-1886

福岡市博多区東比恵エリア〜JR博多駅から徒歩15分!地下鉄東比恵駅徒歩8分くらいの位置にあります。 コチラは福岡県春日市にある豚骨ラーメン店「かなで食堂」のセカンドブランドとして2015年にオープン!直近では2022年3月に「中華そばかなで煮干し編」を展開と福岡でも個性ある店舗展開をされているグループです。 「煮干し編」は福岡トップブランドに成長すると思いますが・・・ココ「鶏だし編」はイマイチ良い印象がないが(鶏白湯まつ尾は別格です)〜久しぶりの定期訪問をしてきました。 何にしようかとメニューみて迷い女性スタッフに限定とかないのですか?と尋ねると「冷やしができるかも・・・」と厨房に聞きに行ってくれ「出来ます」とのことで「冷やし煮干しそば」にしました!見た目のビジュアルは昨年同様な仕様のよう〜先ずはスープから「美味しいやん」煮干し編で味わう煮干しベースに引けをとる事なく「煮干し好き」を唸らせる一杯☆このクオリティなら2022年夏「福岡冷やしランキング」でトップクラスです。 「麺」は高加水細麺でツルツルしこしこで「煮干しスープ」にマッチして美味しい!「あおさ海苔」を溶かし込みスープや麺と絡むと旨味アップ!「豚ロースチャーシュー」は肉厚で美味しい仕上がり〜「茗荷の酢漬け」と「オクラ」「スイートコーン」に「茎わかめ」など味変を楽しむ脇役もいい仕事をしていました。 たまに訪れたい非豚骨系ラーメン店です〜ごちそうさまでした。 Enjoy Ramen Life☆

松本知大さんの行ったお店

中華そばかなでの店舗情報

予約・問い合わせ 092-441-1886
  • 担々麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩5分(360m)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩11分(870m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/kanadeshokudousuguten/
Facebook https://www.facebook.com/kanadeshokudou

092-441-1886