伊都きんぐ 福岡空港店

いときんぐ ふくおかくうこうてん

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩3分(240m)
スイーツ お土産 とんこつラーメン

福岡出張の最後のお仕事…お土産選び。 明太子、豚骨ラーメンなど美味しいモノが沢山ある福岡で少し特別感が欲しかったので、選んでみたのは、糸島産のあまおう苺を使った伊都きんぐ。空港一階のお店。 初めてだったので、見た目でインパクトのある【どらきんぐエース】と【博多あまび】をチョイス。 【どらきんぐエース】は中央部に濃いめの苺ジャムが苺ムースに包まれていて、モチモチ米粉生地のガワで挟んだ、どら焼き風のお菓子。早めに食べないと米粉のガワが硬くなるので、当日中に食べましょう。以外だったのは【博多あまび】。イチゴのわらび餅? よく分からないけど…パク。 何これ?ウマーッ❗️っという驚きでした。わらび粉と苺がマッチしてます。ぜひお試しを。 きな粉と練乳をかけて食べるのが一般的らしいですが、何もかけない食べ方が個人的に好きです。 ラスクも販売してたので、会社へのお土産にも向いてると思いますよ。

市川吉明さんの行ったお店

伊都きんぐ 福岡空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • お土産
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩3分(240m)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 柚須駅 徒歩21分(1.6km)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://ama-king.jp/