ミスタージョージ 空港店

みすたーじょーじ くうこうてん

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩12分(920m)
ハンバーグ
毎週木曜日
092-292-5278

【久留米発祥 ハンバーグ専門店】 福岡市博多区東平尾にある 「ミスター・ジョージ 空港店」 にランチ訪問しました。 このお店、 1981年久留米発祥のハンバーグのお店で 今や、福岡県で知らない人はいないと いうくらい有名店です。 今回、初訪問だったので 多少不安だったのですが、、、 店員さんは元気よく笑顔でお出迎え◎ 決して広くない店内ながら、 木目調のデザインされた優しい雰囲気。 さて、メニューですが 流石にハンバーグ専門店だけあって ハンバーグのオンパレード(笑) ランチメニューには ごはん、お味噌汁、サラダがついてます。 ただ、ひとつのハンバーグが 何gかわかんない。。。 ちなみに ごはんの量:小、普通、中、大 ソース:7種類 から選べます。 んーメインはどうしようか。。。 まぁ、人気店だから大丈夫でしょ!と 勝手に決め込んで 「ダブルハンバーグセット」 1,300円 ごはん中盛り、 サワヤカソース(和風玉ねぎ) を注文しちゃいましたー(笑) まぁ、焼き上がりまで時間必要だろ。 と思い、スマホをポチポチ(笑) すると、オーダーしてから2分という 電光石火の早業で目の前に出現! 「え"っ、早すぎん⁉️」 「ま、まぁ、いいか。。。(笑)」 というコトで実食。 ハンバーグに箸で割ってみると ふっくら、やわらか。 粗挽きミンチではなく 細挽きミンチを使ってます。さらに 九州産の新玉ねぎを1時間以上ソテー。 とろとろなペースト状にして混ぜてます。 そりゃ、ふっくら、やわらかで 口当たりも優しいですね。納得❗ あっという間にハンバーグ2個を 食べちゃいました(笑) 満足満足‼️(笑) ちなみに、、、 注文してからの早さは どうやら、、、 駐車場に車が入ってきた時に目視で 人数を確認して準備に入るらしいです。 凄くないですか~(笑) 人気店 ハンバーグ専門 久留米発祥 ソース種類多い ファミリー向け 電光石火 ふっくら 柔らかい 口当たりも優しい 一人でも気軽に入れる

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

ミスタージョージ 空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-292-5278
  • ハンバーグ

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅(2.4km)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 柚須駅(2.8km)

お店のホームページ https://www.mr-george.jp/shop.php

092-292-5278